환율로 송금해서 이득 볼수있을까요?

미국영주권 98.***.7.95 1668

오늘뉴스에 환율이 1700원도 갈꺼라고하네요.

월급받은거 모으기만 해오던 현금 20만불있는데 이런경우 한국으로 1700원환율일때 보냈다가, 나중에 몇년후에 환율 1100 제자리 돌아오면 다시 미국으로 받는거 어떻게 생각하세요. 제 미국은행 계좌에서, 한국 제 계좌로 보내는거는 미국세금보고때 서류한두장내면 된다고들었어요. 세금이나 그런거 없구요.

문제는 나중에 한국가져간돈이 환율1700원이면 3억4천이넘을텐데 몇년뒤 환율1100됐을때 다시 미국 제계좌로 다시 해외동포송금으로 쉽게 보낼수있을까요? 10만불넘는 미국으로 송금은 자금출처필요하다고하는데 어차피 저는 제계좌에서 제계좌로 이동한거고, 미국월급모은거라 투명하거든요.

이렇게 시나리오생각하고 환율1700원 되면 바로 행동해보려고하는데, 저한테는 큰돈이라 좀 걱정됩니다. 제가 미처 생각못한 부분이 있을까요?
    다시 미국으로 가져올수없을꺼라던가, 세금폭탄을 미국에서 맞을꺼라던가….경험해보신분 계시면 정보 좀 부탁드릴께요.

• 퐁퐁남 99.***.51.61

북한도 아니고 다시 못 가져오는 그런게 어딨어 ㅋㅋ 역이민 대비해서.. 그 돈 한국으로 보내서.. 한국에 본인 명의 집 없으면.. 재건축아파트 갭투자 하면 될듯 ㅋㅋ 나 아는분 imf때 역삼동 개나리 아파트.. 당시 환율 덕에 10만불 주고 현금박치기 하셨는데.. 재건축 되서 받은 신축 유닛이.. 작년 코로나 양적완화 돈잔치 후반에 실거래 40억대 찍음..ㅋㅋ 딸라로 3밀리언 정도니까.. 20년만에.. 30배 튄거지..ㅋㅋ 전세까지 끼고 레버리지 활용했으면 와우.. 물론.. imf때 워커힐 큰평수 사신 분은.. 아직 재건축도 안 되고.. 광진구도 이제 한물 가서.. 그래도 몇 배 오르긴 했는데.. ㅋㅋ 재건축 아파트도 강남권으로 잘 골라야 함.. 그때쯤 가면 서울 집값도 조정 좀 와서 강남권도 갭 4~5억으로 줍줍할만한 매물이 생길지도 모르지.. ㅋㅋ 행운을빕니다

• 라도 73.***.196.82

문제없다. 해라.
      누가 환치기 어쩌구저쩌구해도 무시해라. 해당안된다.

• 147.***.152.255

무슨 신분 이세요?

• 영주권 98.***.7.95

영주권자에요. 15년안에 한국으로 은퇴할 계획이구요.

• 지나가다 98.***.18.250

15년 후에 한국으로 은퇴하실 계획이면 굳이 보낸 돈을 다시 가져올 필요가 있을까 싶어요.
          윗분 말씀대로 환율이 1700원으로 오르면 한국으로 보내셔서 집이나 땅을 사는 게 세금 좀 내더라도 낫지 않을까 싶네요.

• 안뇽 172.***.63.208

지금 달러보내는건 애국의 길이기도 하죠, 한국에도 도움됨.

• 1234 64.***.228.74

환율 1700원가면 성공하겠지만 반대로 은퇴할때 2000원가면 어떻게 하시려고 ㅋㅋㅋ
      도박은 본인판단 본인책임 하시면 됩니다

• 나그네 107.***.133.227

굳이 한국으로 안보내도 미국내에서도 한화로 보관할수 있는 외화계좌 만들수 있음

• wwww 76.***.243.158

미국에서 외화계좌 만드는 방법 공유 부탁드려요 x2

• 원화 71.***.94.53

외화계좌 만드는 방법 공유 부탁드려요~

• 구글링 23.***.98.204

뭐 이런 식으로 구글링 해 보면 되는거 아님?

https://www.google.com/search?q=how+to+create+foreign+currency+account+in+usa