화면 하단 task bar가…

컴맹… 68.***.114.77 2507

task bar바에 작업창들이 안보여요.
    윈도 여러 개 열고 작업하면 액티브하지 않은 것들은 아래 태스크바에 쭉 뜨게 되잖아요.
    그런데 그것이 어느날 갑자기 안보이게 되었네요.
    아예 사라지는 것은 아니고 alt-tab 누르면 사용중인 창들이 하나씩 뜨기는 하는데, 도대체 그 리스트들이 보이질 않으니 너무 답답합니다.
    어떤 때는 창 열어둔 것도 모르고 그냥 컴터 꺼버리는 일도 생기고…
    어떻게 해야 할까요?

• k 74.***.38.92

마우스를 화면 아래로 천천히 가져가 보세요. 마우스 커서가 아래위 양방향 화살표로 바뀌는 순간이 있을 겁니다. 그때 마우스를 클릭한 상태로 위쪽으로 드래그 해보세요.

• 원글 68.***.114.77

태스크바 자체가 사라진 게 아니구요, 작업창(워드나 익스플로러 등) 여러 개를 열 때 현재 액티브한 것을 제외한 창들은 그 제목과 함께 태스크바에 작은 창으로 표시가 되잖아요. 그게 없어졌다는 겁니다. T_T

• hoddang 24.***.127.32

혹시 taskbar를 lock하지 않으신 상태에서 quick launch 등을 넓혀서 그런 건 아닐가요? 즉, 말씀하신 작은 창들이 있을 영역을 quick launch 영역등으로 넓히신 게 아닌가 싶은데요.

• 원글 69.***.20.204

앗, 그럴까요? 그렇다면 hoddang님, 어떻게 제자리를 찾게 만들어야 하나요? quick launch 영역을 늘렸다 하더라도 모르는 새 태스크바를 잘못 건드려서 된 것일 거기 때문에 어떻게 되돌려야 할지 잘 모르겠네요. 조언 부탁드립니다.