혼다 crv/accord보고 왔는데요.

바분가? 71.***.12.38 5782

딜러가 msrp에서 1000불 깍아주겠대요. 현재 갖고 있는 색깔로 하면…
    거기다 택스/뭐 붙이면 마찬가지인셈이구요..

crv를 보러 갔다가 accord도 보고 왔는데
    가격이 거의 차이 안 나네요. crv는 좀 튼튼한 느낌도 있고 안전장치도
    더 있는 거 같은데요. 어코드는 고급스런 느낌은 들지만 기본적으로 4wd가 아니고(같은 가격에 crv는 가장 최고 옵션이구요)

근데 제가 지금 작은 세단만 그것도 면허따고 첫차로 몰고 다녀서
    일단 crv를보니 덩치가 커 보이는(실제론 똑같은 사이즈인건 아는데 앞모양이
    크잔항요) 걸 잘 몰 수 있을까 겁이 나네요.

차를 잘 아시는 분이 여기 많으니 여쭤봅니다.
    둘 중에 하나를 고르시라면 어떤 걸 사는게 좋을까요?
    crv는 exl/ auto with Navi 였고 accord는 sedan exl/auto with Navi였습니다.

• ISP 206.***.89.240

일반적으로 높은차가 운전하기 편하고, 시야가 시원하답니다.
      그래서 한번 높은차 타기 시작한 사람들은 다시 세단으로 돌아 가기 힘들다 하더군요. 즉, 높으차가 운전하시기 편하답니다.

• DIG 67.***.118.126

세단은 타 보셨으니 CRV 도 한번 타 보심이..같은 가격이면 …괜찮을 것 같습니다.

• 닷지 128.***.230.199

걱정마십시오. 저도 장롱면허였었는데, 미국에 와서 첫차로 닷지 그랜드캐러밴 중고차 사서 운전하고 있습니다. 며칠 렌트한 소형세단보다 운전하기 편합니다. 시야도 넓고 운전석에 탈때 몸을 접지 않습니다.

• 차차차 216.***.71.163

2007 Honda CR-V 는 평가가 좋네요.
      연비, 실내가 넉넉함.
      그런데 power가 약한게 흠.

• CR-V 24.***.188.138

CR-V EX 4WD 미국 출시되고 1주일만에 구입해서 현재까지 1만마일 주행했습니다. 같은 가격이라면 CR-V가 훨씬 나을 것 같네요. 정말로 차가 높으면 운전이 훨씬 편합니다. 같은 엔진이라 연비도 별 차이 없을 것으로 보입니다. 제차는 시내/고속도로 혼합 25mpg, 고속도로만 주행 시 거의 30mpg 나올때도 있습니다.
      차가 클까봐 걱정하시는 듯 한데 저도 처음엔 그랬습니다. 그러나 마트 주차장에 세워놓고 장보고 돌아오면서 주차장에 있는 제 차를 보면 주위 차들에 비해 너무 아담하더군요. 오히려 요새는 너무 작은 차를 타는 건 아닐까 걱정도 됩니다.
      잔소리가 많았는데 어코드와 CR-V중 다시 고르라고 하면 CR-V 살겁니다. 단 다시 선택할 수 있다면 2WD를 고르겠습니다. 1년동안 4WD로 주행한 적이 한번도 없습니다. 오프로드를 갈 것도 아니고..

• 씨알비 70.***.65.158

어코드보다 씨알비가 훨 편합니다. 씨알비 운전하기 편해요. 회전 반경도 작아 주차하기도 편하고 승용차와 별 차이 없습니다.

• SUV 216.***.211.11

높은 차의 단점이라면 무게 중심이 높아서 코너링에서 좀 약합니다. 전복될 위험도 그만큼 높아지고요. 그리고 승차감은 아무리 승용차형 SUV라도 세단이 좋지요.

• ACCORD 66.***.179.42

오늘 CRV와 ACCORD 다 타보구 왔는데요 CRV 인테리어에 급 실망했습니다. 내비게이션이 있는경우, CD넣는 곳이 운전석의자 옆에 있습니다. 너무불편해보였습니다.가격의 경우 ACCORD보다 조금 싸게 사실 수 있지만, 전 그다지 권하고 싶지 않네요. ACCORD의 경우 2008년 모델이 많이 세련되졌더라구요 외관이나 인테리어나..