현재 H1이나 쫓겨나서 불체자가 될거같습니다. 아이들 대학은 어찌해야하나요.

답변부탁드립니다. 70.***.23.48 2850

현재 H1이나 쫓겨나서 불체자가 될거같습니다. 전 상관없지만 아이들이 현재 H1여서 제가 불체자가 되면 아이들도 불체자가 되는데, 아이들이 현재 중학생이여서 F1으로 바꿀수가 없다고 하네요.

아이들이 대학을 갈때 제한적인가요?
    걱정되서…답변부탁드립니다.

• H1b 65.***.200.30

상황이 어렵게 되셨네요. 많은 분들이 적절한 답변을 주시면 고맙겠습니다.
      제 생각에는 부모님중에 한분이 F1을 취득해서 아이들이 F-2가 되는 방법말고는 생각이 나지 않네요. 힘내세요.

• 현진아빠 4.***.103.165

정말 안타깝군요. 저도 현재 h1b 라 남의일 같지 않습니다.
      이럴때 일수록 힘드시겠지만 정신 가다듬고 차근히 해결 하시길
      바람니다.
      저도 역시 h1b님의 의견과 갖습니다.
      우선 되든 안되는 본인을 f1 진행 하세요. 그런면 다만 얼마의 기간이라도
      f1 승인여부 판별 날때까진 합법신분인걸로 알고 있습니다.
      (100% 확실치는 않습니다,,)
      일단 단 하루라도 불체신분이 되면 더 해결하기 힘들어 지니까요.
      남의 일이라고 너무 쉽게 말한게 아닌가 싶어 죄송스럽습니다.
      부디 건승을 기원 합니다.

• .. 63.***.22.21

사립학교에 다니면 중학생부터 F1 visa를 받을 수 있습니다.
      계속 아이가 적법한 visa를 유지하면 대학가는데 제한은 없습니다.
      주립대학을 들어갈 경우 resident 혜택이 없는 것 정도입니다.
      힘 내시고, 가능한 빠른 시일내에 행동하시기 바랍니다.