현대 한국에서는 세타엔진 평생 보증?하는 듯 한데 미국은?

저야오너 40.***.173.199 843

20년식 기아 스포티지 터보 모델 타고 있습니다
    4개월쯤 전에 하이웨이에서 12년도 식으로 추정되는 옵티마가 엔진베이가 활활 불타는 걸 봤는데
    당시에는 단순 관리 부주의로 발생했다고 생각했는데 지금 다시 생각하니 무섭네요

최근 세타2 터보는 안전할까요 아님 워런티 변동이라도 있을까요?

• ㄱㅁ 175.***.20.247

안전하지 않습니다 세타 2기반으로 만들어진 신형엔진, 스마트스트림도 같은문제가 있으나 지금 역시나 한국에서 은폐중이죠. 보증이 평생이라고 불이 안나는건 아닙니다 착각하시면 안됩니다.

• 보증기간 110.***.14.40

저도 안전하지 못하다고 생각되네요. 설계 결함인거 이제 밝혀졌습니다. 언제 고장날지 불날지 모른다는거죠. 윗분처럼 평생보증이 고장 안난다는 말이 아닙니다. 언제 고장날지 모르니 언제든 수리해준다는거죠. 말장난 입니다.

• BK라는 엘에이 자동차 딜러 24.***.173.40

흉기차 열나게 빨아대던대 코로나 걸려 뒤졌나?

• 음… 71.***.149.166

돈받아먹었겠죠, 흉기로부터…
        한국싸이트에서 나오는 흉기기사는 100% 돈받고 쓴겁니다.

• 현대 172.***.29.245

세타엔진 평생 보증은 18년도 전 모델입니다. 19, 20년도는 제외 입니다. 현대측에서는 내구성에 문제가 있었다고 생각하고 현기차 19,20년도 세타 엔진 마력을 많이 내리고 출시 되었습니다.