현대자동차 CSP 프로그램 이용할 경우

소나타~~ 75.***.224.127 14740

제가 미국에 온지 얼마 안되어 소셜과 크레딧이 없습니다.
    그래서 현대자동차의 CSP 프로그램을 이용하여 차를 구매 하려고 딜러에게 전화를 해 보았더니 어떤딜러는 그 프로그램을 이용해도 지금 현대에서 하고 있는 특별판매프로그램 (소나타 할부이자율 2.9% , 산타페 0% 등)의 혜택을 받지 못한다고 하고 어떤 딜러는 그 혜택을 받아서 소나타 2.9 프로에 살수 있다고 합니다. 어떤 딜러가 맞는 말인지 모르겠군요..
    그리고 그 혜택을 받는다고 해도 딜러와 가격에 대하여 딜을 할 수가 있는것인지 궁금 합니다.
    혹시아시는분 계시면 답변좀 부탁 드립니다.
    한국에 보증을 얘기해야 하는데 고민 되는군요 .
    한국에서 보증을 서면 승인된 할부금 에 대하여 8.5 프로 정도의 이자율을 물어야 한다면(특별판매프로그램 혜택을 못받을 경우)메리트가 없기 때문에 그냥 신용좋은 분의 이름으로 차를 구매 하던지 중고차를 알아 볼까 합니다.

• 저 경우 71.***.84.37

저는 05년 2월에 투싼을 csp를 이용해 구입했습니다.
      제 생각에는 차 가격을 흥정 후에 가격 결정이 되면
      두번째 할부에 대한 이율은 따로 흥정해야 합니다. 할부 이율이 맞지 않으면 그냥 나오세요. 차 가격 흥정 할때 할부 이율 묻지 마세요. 할부로 할지 전부 페이 할지 아직 결정 못했다고 하고요.
      저 경우는 차 가격 결정 된 후에 할부 이율 결정할때 6.99% 해준다고 하더라구요
      처음 투싼 나올때라 현대홈페이지에는 할부 이율을 공시 하지 않을때라 기준이 없었거든요 그래서 그냥 6.99%로 하겠다고 했죠. 근데 나중에 현대에서 전화가 왔어요. 4.99%로 결정 되었다구. 현대 파이낸싱 회사에서 다시 결정해 주신것 같아요
      제 생각엔 홈페이지 나온 이자율을 받을 수 있을것 같네요. 한국분의 신용에 영향이 있지만….. 전 와이프가 휴직한 생태에서 미국와서 와이프가 보증인으로 되고 제가 차를 산경우 입니다.
      한국에서 보증하면 서류 한장 메일로 보내주는데 그거 이자율 안맞으면 사용 안하면 그만 입니다.
      그럼 굿 딜 하시구요. 그다음 이자율 딜 하세요. 차 사는게 쉽지 않지만 부딪쳐 보신 후에 결정 하면 좋을듯 싶어요. 좋은 하루 되세요

• 옵티마 59.***.47.167

제 경우에는 내년 여름에 미국에 포닥으로 나갈려고 하는 학생입니다. 저는 기아 옵티마를 살려고 하는데…저 역시 크레딧이 없는 상태입니다..그래서 저는 반은 다운페이하고 나머지를 할부로 살려고 하는데…크레딧이 없어도 할부로 살 수 있습니까? 기아는 현대의 csp 제도가 없는 것으로 알고 있는데요…
      방법이 있나요?

• 노아 아빠 69.***.217.99

안녕하세요.
      우선 전 지금 캘리포이나에서 자동차 세일즈를 하고 있구요.
      제가 지금 엘에이 현대플릿메니저에게 전화 해서 확인한 결과 CSP이용하셔도 스페셜 이자율 적용을 받으실수 있다고하네요…

참고로 2007년형 현대차 스페셜 이자율하구요 리베잇 적어드릴께요
      소나타 4기통-500불 리베이트,3년은1.90,4년은1.90,5년은2.90 그리고
      현대차를 가지고 있으신분이 컨츄랙에 공동명의는 아니구요
      이름을 같이 올려주시면 로열티로 500불 더 할인 가능합니다.

소나타 6기통-1500리베이트,3년500불+1.9,4년500불+1.9,5년500불+2.9 로얄티500불

뉴산타페-리베이트500불,3년6%,4년%,5년6%,로얄티 500불 있습니다.

투샨-산타페랑 같구요.

아제라-리베이트 1000불,로얄티500불

앙트리지-리베이트500불,3년1.9프로,4년2.9프로,5년3.9프로 이건 로얄티가 1000불이네요…

아차 그리고 CSP의 이자율은 8.55라는 군요…
      궁금하신점 있으시면 메일 주세요.
      차 가격이라던지…어느정도에 딜을 하시면 잘하시는 딜인지..답변드릴께요.
      heaven0115@gmail.com

• 노아아빠 69.***.217.99

궁금하신 분들을 위해 지금 거래되는 도매 가격의 현대차 인보이스 가격 올립니다.

2007액센트-기본형 GS 3DR (1.6)4CYL 4AUTO-11864(PCK1)
      SE 3DR-14995(PCK1)
      GLS 4 AUTO-13836(PCK1)
      2007앨란트라-GLS4DR(2.0CYL)-15080(PCK1)
      SE,LIMITED(아직 가격이 저한테 없습니다. 원하시면.개인적메일주세요)
      2007 소나타GLS-18,288(PCK1)
      SE-20595(PCK1)
      LIMITED-22232

2007 아제라SE-23786(PCK1)
      LIMITED-25906(PCK1)

2007 투산GLS-19154(PCK1)
      SE-20756
      LIMITED-21796

2007 앙트리지GLS-23735
      SE-25822
      LIMITED-27829

11월15일 기준 캘리포니아 기준 플릿으로 거래되는 인보이스 가격입니다.
      도움이 되시길…

• 지나가다 67.***.208.187

2007 gls 소나타, csp로 샀습니다.
      500불 리베잇과 1.9% 이자중 선택입니다.
      저는 그냥 500불 리베잇받고 8.55% 이자로 하였습니다.
      1.9%로 받으면 리베잇 토해내야합니다.

• 글쓴이 75.***.40.180

상세한 답변 감사드립니다…너무 많은 도움이 되었습니다..^^정말 친절하신 분들이 많이 계시군요 .노아아빠님 직접 전화까지 하셔서 알아바 주시고 너무 감사드립니다..가정에 행복이 가득하시기를 바랍니다^^

• gaia 71.***.163.102

‘지나가다’님 말씀이 맞습니다. CSP 이자율은 8% 좀 넘고… special offer의 이자율과 별개로 정해져 있습니다. special offer는 500불-1500불 rebate를 받느냐 싼 이자율이냐 둘 중에 하나를 고르는 건데… rebate는 아무나 받을 수 있지만 싼 이자율은 credit 있는 좋은 사람만 받을 수 있습니다.

결론적으로 credit 없는 사람은 CSP + special offer의 rebate를 받는 것이 제일 나은 deal인 것 같습니다.

저도 너무들 현대차만 사는 것 같아서 optima를 좀 봤었는데… sonata 보다 안전관련 옵션이 떨어지고… 딜러도 작고… 가격도 더 비싸서 관뒀었습니다.