현대기아 vs 독일차) 솔직평가

닭갈비7 172.***.190.214 3787

하는일이 매일 사람들 만나서 상대하고 유동적인 일이라서
    현기차 그리고 독일3사 몰고다니는 주변인들에게 그때그때 볼때마다 각자의 그들의 차에대해 평가들을 정리해보자면…..

현대기아 덩치가 큰 차량들 가격이 나가는 SUV급 Palisade 텔룰라이드
    제네시스 G70,80등등 각각의 오너에게 물어보면 90%가 구입한거 후회하는중 (잦은 고장에 시간낭비 돈낭비….)

반대로 급이 낮은 차량들
    엑센트, 엘란트라, 옵티마같은 차량 오너들은 대부분이 불만없었음.

반대로
    독일
    특히 BMW Benz 차량들을 몰고 다니는 오너들에게
    물어보면 90%이상의 만족률이었음.

어디까지나 개인의 통계지만

앞으로도 현기차 타는일은 없을듯….
    하도 여기저기서 구입하고
    징징대는거 많이보고 다들 후회하는게 보였음.
    그렇다고 가격이 싼것도 아님,

돈 여유가 있으면 그냥
    렉서스나 독일차로 프리미엄 느끼면서 타는게
    정신건강에도 좋다는 결론.

나도 일본싫어하고 저주하지만
    밖에 나가보면 일본차들 특히 토요타나 렉서스가
    넘쳐나는건 다 이유가있음.

오너들이 원하는건
    정숙+잔고장없고 튼튼한차임.

현기차 회사의 고객대응이나 신차들의 불량률만봐도 소비자들을 얼마나 우습게 보이는지 느껴짐.

• 아아아 174.***.165.97

아 이제 이런글 지겨워. 다 꼴보기 싫어. 그만 좀 올려.
      안사요 안사.

• 그니까요… 12.***.11.2

원글아 마이 무따, 지급따.

글고 니가 뭔데 평가질이냐?

• ㅎㅎ 76.***.109.149

저렴한 2~3만불대 현기차는 어차피 전자장비도 별로 없고 최신기술도 아닌 어느정도 오래 써온 부품들이어서 딱히 결함이 있을만한게 없음. 그러니 할인 많이 받고 사면 가성비로 그럭저럭 만족하는듯. 하지만 고급차 라인업은 아직 신뢰가 안가고 대응도 마음에 안들고…

• k 71.***.29.151

얼만 인생 루저들이길래 맨날 여기서 자동차 비교나 하고 있냐
      그냥 자기가 원하는거 사서 끌고 다니는거지
      남의차 가지고 판단하고 그러면 뭐 사회에서 무시 받으면서 살았던 자기 자존감이라도 올라가나
      자동차 섹션을 없애던지 해라 아놔

• 하이 73.***.118.89

fu

• 지나가다 68.***.130.163

시작부터 에러인게

대중차 현기와 프리미엄 독일 브랜드를 비교한거야.

• 매니아 96.***.196.177

원글 바보 독일차가 고장이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 사람들한테 물어봐라 독일차 타다가 개시껍한 애들 많을거다 원글 바보는 무조건 한국차라고 까고보는구만 미국사는 한인놈들 한국에서 실패하고 미국으로 도망온 넘들이 아니면 사연이 깊은 사람들.. 일본차가 고장없고 좋다는말은 옛말이다 독일차 미션 전기계통에 문제가 많다 모르면 찾아보거라

• 답답 175.***.167.110

아래 차키인증한 오너입니다 독일차 오일교환만 잘해도 고장없습니다 ㅎㅎ 현기차가 고장 더많더군요

• 갈간남 73.***.147.194

직접 소유해보고 의견 나눴으면 하네요 ㅎㅎ 소유하신 차종 뭐있으신가요??

벤츠 비머인데 벤츠는 전기계통문제가 너무 많았고 비머는 타이어 바람이 자주빠지는 현상이랑 미션 충격이 심하더군여…수리비가 장난이 아니더군여…

제가 쓴 글 보시면 아시겠지만 시내주행많은 한국에선 고장없는거 타야지 생각하고 gv80구매했다가 후회중입니다 일반차량 5년동안 센터 방문할 횟수 1년도안지나서 다 갔습니다

그건 님이 뽑기 잘못하셨네요 내친구 gv80사서 미국 2개주 돌았는데 아무이상없다고 하는데 왜 님차만 그럴까요? 한국차만 문제가 있는게 아니라 한국차던 일본차던 뽑기운도 따라줘야하고 일본차라고 고장안난다는 법도 없습니다.. 전 현대 기아 혼다 도요타 비머 벤츠 다타봤지만 그나마 잘굴거가는차는 한국차랑 일본차였습니다..

곧 나올겁니다 ㅎㅎ 방심하다 당한사람이 한둘인가요 아니면 다행이고요 차값더 떨어지기전에 팔려합니다 ㅎㅎ

• 73.***.1.170

그만 좀 해라 새기야…

• ㅗㅗㅗ 64.***.117.243

차팔이 ㅅㄲ들이 여까지 진출했노
      차얘기는 그마해라 차팔이 ㅅㄲㄷㅇ

• snrnrp 165.***.0.67

그나저나 현기차가 좋아지긴 좋아졌나 보다… 언제부터 독일차 그것도 프리미엄급과 비교가 이렇게 열성적으로 가능 했었나 싶네.

• Shdg 177.***.191.84

이런글 이젠 지긋지긋하네
      좋은말도 여러번 들으면 거부감 생기기 마련..
      알았으니 독일차만 잘 타고 다니세요. 이제 이런 뻘글 그만 올리고

• ㅉㅉ 110.***.54.22

지친다 이제 그냥 호갱들은 계속 흉기 사라해 지들이 당해봐야알지 백날 말하면 뭐하냐 그냥 지가 애들태우고 가다가 시동꺼져봐야 욕이 발까락 끝부터 머리까지 나오면서 다신 안산다하지

• 조또모르면서 100.***.11.228

이런짓좀 그만해라 그래도 니인생은 현기차

독일차 =브랜드 이미지.운동성능 좋음 . 한국차 = 가성비좋고 실용적임.무상as 기간이 김.