현기차 도난

현기차 172.***.20.173 2703

요즘 뉴스에서 계속 현기차 도난사고가 올라오는데, 아예 현기차 손쉽게 훔치는법 까지 영상으로 올라온다고 합니다. 도대체 왜 이러는 겁니까? 현기차가 다른차보다 도난이 쉬운이유. 그리고 왜 현기차만 그런 장치가 허술한가요? 현기차가 수출되는 지역은 미국뿐아니라 더 그지같은 나라도 많을텐데 도난방지 시스템에 신경을 않쓰고 판다? 예전에도 그놈에 리콜 지겹게도 하더니만……

• 조언즈 99.***.131.167

단가절감. 끝.

• NoMoney 32.***.15.54

최저가 라인에 차에 노옵션 깡통옵션만 그래요 ㅠㅜ
      이제 깡통옵션에도 도난 방지 넣어준데요

• ㅋㅋ 136.***.140.50

전체 판매된 현기차의 75%가 저지경이라는데, 현기차는 판매차의 75%가 노옵션 최저가 깡통차랍니까? ㅎ
        오히려 10년 더 이전의 차에는 다 달려 있는 것을 원가절감한다고 빼버린 것이 이번에 터진것이예요.

현기차를 제외하면 임모빌라이져 없는 차량은 전체에서 4%정도 밖에 안 된다는군요.
        즉, 다른 회사차는 왠만하면 다 달려 있는 것이란거죠.

• bcbcb 50.***.208.226

75%라는 정보 출처좀 알려주세요!

대상 차량은 2017~2020년 미국 엘란트라 모델과 2015~2019년 소나타 모델, 2020~2021년 베뉴 모델 등이다.
          라는 거만 알수있어서 저가 차량으로 발표가 나서 3만불 이상 차량에서는 발생했다는 뉴스가 없어서요!

• 76.***.200.242

현기차 말고도 도난방지장치가 없는 다른 브랜드들의 저가차량도 많은데
      하필이면 현기차의 키박스가 USB플러그와 사이즈가 같은 바람에 쉽게 훨씬 도난이 되었던 것 뿐입니다.

• TT 166.***.54.10

현기차 어이 없지요. 초딩도 60초면 훔쳐 몰고 갈수 있으니까요. 10년간 팔린 1000만대 리콜하려면 수조 들텐데 얼마나 버티나 봐야죠. 지금 도난율 치솟고 있어서 큰 사회문제 되고 있습니다.

• bcbcb 50.***.208.226

로이터통신에 따르면 기아는 “해당 모델 차량도 연방 기준을 충실히 따른 것”이라며 “리콜은 현행법상 적절하지도, 필요하지도 않다”고 밝혔다.

리콜할 의무가없어서 안해요 ㅠㅠ

• ㅋㅋ 136.***.140.50

이건은 두고 볼 일인 것 같기는 합니다.

이미 17개주의 법무장관(Attorney General)들이 Federal Recall을 요구하고 나섰어요.
          어떤 곳에서는 이미 경찰인력이 너무 낭비된다고 경찰들이 난리이고, 해당 차주들은 보험이 리젝되고 있는 상황이구요.

어떤 식으로 결론이 나든, 현기차 이미지에 아주 안 좋은 영향이 미치는 것은 피할 수 없을 것 같네요. ㅠㅠ

• ㅜㅜ 121.***.92.224

걱정되는건 훔치려고 맘먹은 애기들이 도난 방지 있는 연식이 뭐고 모델이 뭔지 신경 쓸까요
      현기차면 일단 창문 깨고 운전석에 앉고 보는건 아닌지