헉!! 자동차 테러 당했습니다.

Jung 68.***.33.47 4832

자고 일어나서 출근 하려고 보니…ㅎㅎㅎ

누가 이쁘게 제차 후드(본넷)에다가 이쁘게 붓글씨 연습을 했더군요.

아~~ 일년밖에 지나지 않은 새차인뎅…

참고로 제차는 2008년식 어코드 입니다.

일단 후드 철판에는 손상이 없고, 페인트만 깊게 한 60cm 정도 좌에서 우로 파였습니다. (컴파운드로 복구는 불가능 하구요: 너무 깊네요.)

임시방편으로 터치업 페인트로 색을 칠하고, 바디샵에 갔는데….

후드 전체를 도색을 해야 한다고 하네요. 그리고 후드 도색비로 260불을 청구 받았구요.

전 스크래치 난 부분만 도색을 하는줄 알았는데, 후드 전체를 도색한다는 말에 일단 내일 다시 오겠다고 했는데….

후드 전체를 도색하는게 맞는건가요?

그리고…제가 내년에 한국에 들어갈 예정입니다. 갈때 차를 팔고 갈껀데…

수리해서 파는게 좋을까요? 아니면…그냥 돈좀 갂아주고 파는게 좋을까요?

에궁…요즘 날도 추운데…마음까지 서늘하게 하네요.

그래도 어떻게 하겠습니까…^^ 그냥 좋게 생각해야겠네요.

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

• 24.***.40.106

전체 다시해야 하는게 맞고..
      수리 하시고 파는게 여러모로 좋다고 생각합니다.

저같으면 260불 깍아준다고 2년된 차 후드에 쫘악 스크래치난 차를 살거 같지는 않거든요…

• hmm 169.***.150.194

Need to be painted whole parts. You had better re-painting that thing. The buyer will cut the price when you sell it due to scratch. So, you do not need to see that scratch every day until you sell it.

• Jung 68.***.33.47

위에분…정답이네요.
      감사합니다. ^^