핸들 얼라인먼트 불량의 허용오차를 어떻게 잴 수 있나요?

핸들 67.***.98.204 2445

새차를 구입한지 한 달 정도 지났습니다.
    일주일전에 로컬에서 35 마일 정도로 달리다가 급정거를 했었는데, 그 날 이후로 핸들에 약간의 변화가 생겼습니다.
    그런데, 이게 심각하게 틀어진게 아니고, 정말 미세하게 변화가 생겼습니다. 각도로 이야기 하자면 대충 1도 정도로 핸들을 오른쪽방향으로 돌려야 차가 똑바로 갑니다.
    일반 로컬도로에서 20~30 마일 정도로 서행을 할때, 직진하면서 핸들을 살짝 놓으면, 핸들 스스로 1도 정도로 오른쪽으로 돌아갑니다.
    운전하면서 계속 신경이 쓰여서 그런지, 피로감이 좀 크네요.
    이정도는 많은 차량들이 가지고 있는, 허용오차에 들어가는 정도 인가요?
    아니면 그 허용오차를 어떻게 판단하는지요? 딜러쉽에 갔을때, 제대로 이야기 하려면 수치를 알고 있어야 할것 같아서요. 워낙 워런티받으러 가면 대부분 문제 없다고 우겨대서 대화가 쉽지 않네요.

• MDPS 73.***.6.177

얼라이먼트 문제가 아니라 핸들 문제는 아닐까요?

핸들 유격이 있어서 프리웨이에서 까닥까닥 만져줘야 하는 차들이 있지요. 주로 현기차..

비머처럼 핸들이 무거운 차들은 그런 경우가 전혀 없더군요.

• Sman 45.***.83.48

얼라인먼트가 워런티에 포함이 되는지 알아보세요. 운전하면서 느낄정도면 이미 얼라인먼트가 틀어졌고 타이어도 편마모될거에요.

• 음… 172.***.35.227

님 운전습관 문제일수도…
      얼라인민트가 한번하면 고정되는게 아님.
      사용하면서 시간이 지나면 또 살짝 틀어짐.
      자꾸 틀어지면 님 운전습관이 문제가 있는것임.