해외 접종자 자가격리 면제 기간이 14일?

텍사스 65.***.1.234 1410

한국의 부모님들을 방문하기 위하여, 해외 접종자 자가격리 면제 신청서를 신청하려고 합니다 (미국 시민권자).
    자가격리 면제기간이 14일이면, 한국방문 첫날부터 14일동안만 자가격리 면제이고, 그 이후에 체류하면 14일의 자가격리를 해야 하나요? 이런 자가격리를 원치 않으면, 14일동안만 방문하고 미국으로 돌아와야 하는지요?

답변에 미리 감사 드립니다.

• I 192.***.150.73

뭔가 잘못 이해하고 있는 것 같아요.
      원래 자가 격리가 입국 날부터 14일 인데, 그 14일기간의 격리를 면제해 준다는 내용이죠.
      14일 후에 또 격리를 한다는 것은 들어본 적이 없네요.

• PC 47.***.234.227

원래는 격리 기간 14일 이후에 자유롭게 만나는데, 격리면제되면 첫날부터 자유라는 뜻. 이런 오해를 할 수가 있다니 놀랍네요.

• 172.***.44.255

자가격리 면제가 발표되기전엔 장례식등 위급한 상황에 면제를 해주었고 그때 14일 이상 계실경우 그후에 14일 자가격리를 해야하는것 때문에 원글님이 질문하신거 같습니다. 윗분들이 말씀하신거와 같이 7/1일이후에 자가격리 면제를 받으시면 그후에 자가격리를 않하셔도 됩니다.

• 호호 173.***.31.52

14일동안 돌아다니게 봐줬는데 14일 이후에 다시 격리를 시킨다는 발상이 가능하다니..ㅋ

14일자가격리 목적이 14일동안 코로나걸렸나안걸렸나 보려는건데, 14일 돌아다니게 봐준 이후에 격리를 왜시킬까요

• ㅂㅂ 24.***.90.51

면제라는게 그냥 격리없이 능동감시로 바뀐다는 소리입니다. 능동감시에 대해서는 검색해보셔요

• NoBrain 71.***.149.29

놀랍네요…

• 무뇌 12.***.216.66

저렇게 생각하는 사람도 있구나 놀라울 따름

• UDT 107.***.202.25

으이구~~