합격이라는 소리는 없고 계속 next step 이라고만

연구소 172.***.8.247 2361

정부 연구소에 정규직 컴싸 엔지니어 포지션에
    하이어링 매니저랑 두번 패널 인터뷰 한번
    세번째 인터뷰 끝나고 당일 레퍼런스첵 세개 요청해서
    당일 보내줌

이전 직장 사장, 현재 직장 부사장, 현재 고객사 부사장
    연락처를 줬는데, 이주 동안 아무한테도 연락이 안감

HR 에 물어보니 하이어링 매니저 휴가 중 ㅠㅠ
    자기가 레퍼런스 첵 진행 한다고

당일 세명 모두 연락 받고 답변 했다고 함

그리고 며칠뒤 휴가서 돌아온
    하이어링 매니저가 첵 끝나서
    다음 단계로 진행한다고 메일로 알려줌

연구소 웹페이지에 나오기를 레퍼런스첵 다음은
    오퍼레터라는데 이주 동안 아무 소식이 없고
    HR 도 이멜에 대꾸 없구

묻지도 않았는데 현직장 부사장 연락처를 준게
    잘못인가 싶고,

세번째 인터뷰 끝나고 한번도 너 합격이다 라는 말은
    한적이 없어서 레퍼첵은 한명만 하는게
    아닌건가 싶기도 하고 참내

레퍼첵 이후로는 이력서 보내는거 멈췄는데
    다시 시작해여겠네요

참 일 그지 같이 하네요

상황 알려주는게 모가 그리 대단하다구

• 호호 147.***.157.99

안타깝게도 걍 떨어진 거 같네요.

• kim 173.***.44.208

오라고 해도 더럽고 아니꼽고 치사해서 안갈듯