한 달에 얼마를 버는가는 얘기할 필요 없음….

• brad 96.***.188.186

페이커는 한달 1만원 벌 때도 용돈 20만원….

50억 버는데도 용돈 20만원이란다….

워렌 버핏 연봉 10만불인것도 그렇고….

소비 습관을 똑같이 유지하는게 중요.

• 108.***.155.85

연봉 300k 정도되면 어지간한 소비습관이면 brad님보단 잘 살지 않을까요?

• 1111 104.***.211.192

요즘 같이 제로금리 시대에 눈뜨고 일어나면 물가가 폭등하는 시기에 돈 모으는 사람이 바보

• ㅋㅋㅋ 172.***.143.177

웬만한 직장생활 하는 가정이면 시급 받는 브래드보다 못 모으는 사람이 있을까? 주식, 은퇴자금, 현찰 이것 저것 다하면 말이지 ㅎㅎ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 173.***.31.52

집 4 채 기본 비용 모기지 유틸 이거저거 다 제하고 개인 식비까지 빼고나면

넷으로 9천남음

이거로 생활비 쇼핑 세이빙 투자함

• FAANG 24.***.38.42

저축은 못하지만 ESPP로 일년에 25k주식사고 RSU로 200k 주식 저축하고 401k로 30k 주식 펀드 들어가고 HSA로 8k 주식 펀드, 캐쉬 보너스로 15k 주식사서 들어갑니다. 님처럼 세이빙 2000, 3000불 못하지만 stock으로 투자 훨씬 많이해요. 소비 습관이 중요한게 아니라 주식많이 주고 401k, ESPP 등 베네빗 있는 회사 다니는게 더 중요합니다. 님이 배당금 찔끔 받는거는 큰 돈도 아니예요. 현찰로 샀다는 그 콘도도 지금 집 팔면 네개 이상 살 수 있어요.

• 64.***.145.95

아니 jobs&work에서 월급 올랐다고 자랑하다가 월급적다고 하니까 바로 달려와서 한달에 얼마버는지 말할 필요없다고 글을 올리네…ㅋㅋㅋㅋ 참 가볍다 인간이.

위에 한달에 2000-3000천불 저축한다고 하는데, 솔까 그것도 와이프가 번돈으론 생활비하고 지가 번돈은 지통장에만 넣고 투자한다고 자랑하는 것 같은데……아니냐?

• 음… 98.***.67.90

너무 압박받지 말어…
      많이 벌든, 적게벌든 니가 만족하면 된거 아니냐…
      먹고 살고 쓰고… 그러는데 크게 부족함 없고…
      물론, 잘나가는 남들과 비교하면 배아프지만, 어떡하냐… 그건 평생따라가도 못하는데…
      적당한 선에서 타협을 해…
      그게 정신건강에 좋아…
      그리고, 중요한 니 삶을 즐겨… 놀라는게 아냐… 그냥 그대로 즐겨…

그 말이 맞습니다.

• brad 24.***.244.132

Btw, house will only cost money here.

It is not Korea.

10 times more expensive property tax.

Even Buffet has one house.

• 헐랭 128.***.29.179

한 달에 얼마 버느냐보다는 얼마를 모으는가가 중요하긴 하지.
      그런데 삶의 수준도 봐야지?
      차도 없이 원베드 콘도에서 주 7일 일하면서 한달에 2000불 모으는거랑
      넉넉한 집에서 주말마다 여행다니고 주 3일 일하면서 한달에 2000불 모으는거랑
      같다고 말할 수 있을까?

참 단순하고 가볍다 브래드야…생각을 좀 깊게 하면서 살기바람 ㅎㅎ

차 없으면 삶의 수준이 오히려 높아짐.

페이커는 정말 대단한 것임.

그나마, 나는 40대 중반이니, 검소한 생활이 되지만,
      20대에 저런다는 것은…

어쨋든, 무지한 너희들이 평범한 인생을 하는 동안,
      내 특유의 인생을 살아야겠음.

그게 유일하게 성공하는 길.

• 헐랭 128.***.29.179

브래드가 아무리 자기 합리화 해 봤자 일반인이 볼 때는 인생 실패자의 넋두리 밖에 안됨.

• ㅋㅋㅋ 172.***.137.4

브래드 그 새를 못 참고 또 돌아와서 헛소리 늘어놓는겨?
      그렇게 거지처럼 살면서 아껴도 2~3천불밖에 못 모아? ㅠㅠ

그런게 무슨 소용임?

10원도 못 모으는 주제에….

• ㅋㅋㅋ 172.***.137.4

너 옆집 앞집은 9만불 정도에 사고 팔리는데
      너 혼자 “우리 집은 14만불” 이라고 우기면 그 가격이 되는거냐?
      ㅎㅎㅎ

• brad 24.***.244.132

Condo will be $150,000 by spring 2022.

• 지나가다 97.***.37.146

이 놈 투자게시판에서 유명한 조현병 환자네 ㅉㅉㅉ 자기가 능력 안되서 가난에서 못 벗어나는 걸 굳이 이렇게 열등감 드러내며 광고하는 이유가 뭔지…