한인기업 stem opt

Zzzz 107.***.204.71 976

안녕하세요,

한인 기업 취직시 대부분 stem opt 는 1 년 일하고 h1b 지원 해주는게 보통인가요 아니면 입사시 바로 진행 해주나요?

회사 by 회사지만 주변에 1 년을 해야 준다는 곳도 있어서 고수님들의 의견이 궁금합니다.

1 년 하고 지원해주면 2 번에 기회밖에 없어서 힘들지 않을까 생각이 드네요.

감사드립니다 고수님들 좋은 하루 보내십시요

• 찐찌 172.***.155.2

ㅇㅉㄱㄹ
      ㅇㅉㄹㄱ 73.***.121.1392022-07-03

회사에 쳐 물어보세요 대가리 빠가샠캬

이 사람은 진짜 자지도 안 서는 성불구가 확실.
      자격지심에 악플쓰면서 만족하는듯.

• 경험자 68.***.247.210

지극히 정상적인 회사라면 opt가 얼마남으셨던 상관없이 계속 매년마다 h1b신청해줄꺼에요. 그럼 3번은 가능해야 맞거든요.
      지금처럼 1년지나서 해주겠다는 깐깐하게 구는 회사는 결국 사람 인건비 아끼려고 1년 뒤에 님이 stem opt시작도 하기전에 해고될 수도 있어요. 새사람뽑아도 될 일을 돈올려서 가존사람 계속 쓰고 싶지 않아하는 회사들이 생각보다 많이 존재해요. 지금 회사 분위기 잘 파악하시고 예전에 opt있던 분들의 이야기도 들을수 있으면 파악해보세요. 그리고 정말 아니다 싶으시면 빨리 옮기세요. 너무 오래 끌게되면 결국 이직이 쉽지않아 덫에 걸린것처럼 일하다가 팽당하면 정신병을 얻을 수도 있어요.
      참고로 저는 학교통해 h1b 했는데 그것마저도 정말 쉽지 않았어요. stem opt모두 다써야만 H1b 주겠다는 곳들이 대부분이었죠. 근데 중간에 레이오프 되서 잡못찾아서 unemployed days카운트 막판까지 다 찼을무렵 극적으로 자리찾고 H1b 받았죠. 지금도 생각하면 가슴떨려요…

학교로 가시든 기업으로 가시든 H1b는 받기쉽지 않아요. 그러니 힘내세요!

• 흠… 74.***.71.226

한인 회사든, 여기 현지 미국계 회사든
      최소 1년은 일을 시켜서 이 사람을 앞으로 취업비자 및 영주권스폰 해줄지말지 결정할수있지요.

업무성과 라던지 Performance Review과정을 거치지 않고….입사하자 마자 H1b받으려면
      아주아주아주 능력이 대단해서 모셔와야하는 인재 정도는 되야하지 않을까요?

• stem opt 207.***.90.30

일반적으로 opt 1년에 stem opt 2년 이렇게 총 3년동안 일하실수있습니다.
      그동안 어떻게든 신분변경을 하시든 h1b를 하시던 하면 될거같습니다.
      저도 opt 1년 + stem opt 1.3년 후 영주권 취득 후 이직준비중입니다.

• marathoner 220.***.43.196

바로 영주권 절차 들어가도 시간이 간당간당해요. 한인 회사이면 E2 조약투자자 직원비자도 있는데 그것도 알아보세요. 건승하세요.