한달에 남편 용돈 얼마나 주시나요?

jjjjj 192.***.54.38 4680

한달에 남편 용돈 얼마나 주시나요?
    한국에서는 보통 용돈으로 한달에 20-30만원이 평균이라고 들었어요
    미국에서는 얼마나 받으시면서 쓰시나요?

• 낚시질 시작인가요? 75.***.62.2

운영자님, 게시판 흙탕물로 만들 작정하고 올리는, 이딴 낚시글 좀 삭제해주세요.

• 고생하셧네요! 142.***.70.23

근데 만약 운영자라면 운영자님이 분탕글을 만드는이유가 뭔가요?

• 낚시질 시작인가요? 75.***.62.2

이 글을 삭제해달라고 운영자님께 부탁드린다는 말이었어요. 제 글이 혼란을 야기했나 봅니다.

• kkk 76.***.2.43

MissyUSA에 물어보시면 될거 같네요.

• S 72.***.188.14

동감. 미씨에서 물어보세요. 남편이 번 돈 남편이 알아서 쓰겠죠

• John 172.***.230.225

한국이 그렇다고 미국에서도 그러면 남들에게 욕 먹을수 있습니다. 만약 그러더라도 이런 곳에는 안올리시는게 낫구요.

• 호호 76.***.20.223

얼마 받고 싶은지 이야기하는게 솔직한 거 아닌가?

• ㅎㅎ 68.***.67.157

남자가 용돈 받고 산다면 그냥 나가 죽어야지요

한심한 것들이죠 그러니 일 도 안하는 여자들이 큰소리 치고 살판났죠

• 111111 172.***.220.71

그냥 얘기하면 되지
      왜이리 발끈하는 사람들이 많노 ㅋㅋㅋㅋ

• 그거야 76.***.86.153

여기 이상한 사람이 많군요.
      제가 말씀 드리죠.
      한달 용돈으로 5000불 줍니다. 그걸로 실컷 놀고 다니라고 주니까 님도 알아서 넉넉히 주세요.

• 연봉4만불 107.***.201.35

저는 말 잘들으면 2만불줘요 그런거 아니면 2불

• 지나가는 47.***.69.100

궁금해서 그런데 결혼하고 돈관리 한명이 하고 그러나요? 그리고 다들 용돈을 따로 가지고 쓰나요? 이해가 안되네요;

• 음… 99.***.98.164

웃기는건, 미씨에 이런 글 올라오면, 거의 100% 지가 통장관리한다하고, 지 남편은 너무 스윗해서 지한테 용돈받아쓴다고 뻥구라침…
      까놓고, 내 돈벌어 내가 쓴다는데 1전한푼 밖에나가 돈도 안버는 여편네가 잔소리 할일은 아니지 않나???
      그렇다고 내가 낭비하는 것도 아니고…
      솔직히, 쓸 시간이 없다.
      쓰는 돈이라곤 기름, 패스트푸드, 커피 이게 다다.
      돈 쓰고 싶다 지발… 시간이 없어서 못쓴다.

• 지나가다 76.***.240.73

1111 얘 남자야. 여기 사이트에 아주 오래된 놈중에 하나지. 그러다보니 정신적으로 문제가 많아.

• 요가맘 172.***.19.255

사람들 참 이상하네요. 왜 이렇게들 까칠한지…
      답글 안할거면 제발 그냥 가세요. 수준떨어지는 답글 남기지 말고요.
      다른집들 보면 보통 1000불 정도 주는거 같더라구요.

• 화이팅 73.***.107.82

본인이 돈 벌고 남편분은 일 안하시나봐요?
      전 와이프랑 같이 맞벌이인데요. 용돈 따로 없고 서로 월급 일부를 joint account에 넣어서 공동 사용하고 나머지는 각자 관리합니다.

• 잠재라 174.***.134.136

우린 용돈 개념 없음. 그냥 부부가 알아서 쓰는데. 어차피 서로 낭비 안한다고 믿고 살기 때문에 싱관없고.

• ㅇㅇ 68.***.74.56

재택근무중
      하루 3끼 간식 다 집에서 먹고
      용돈 200불 줘요.
      필요한건 따로 다 사주고요.
      와이프인 저는 용돈 없어요

• Ed 72.***.129.25

저는 제가 와이프 용돈 줍니다 400불 주고.. 한도있는 크레딧카드 하나 줬어요. 식비, 교통비 불포함.
      저는 한달에 식비, 교통비 빼면 개인적으로는 50불도 안쓰네요. 근데 왜 남는돈은 없는지 신기해요.

• Marvin 23.***.39.207

돈 관리는 땀흘리고 일한 사람이 직접 관리하는게 맞는거임.

그게 여자건 남자건 일해서 번 사람이 관리하고 필요한 사람에게 필요한 만큼 주는 거임.

이딴걸 남에게 물어 본 다는것 자체가 멍청한짓임. 딴 집에서 5만불 주면 뭐 매치 해 줄 것도 아니고 뭔 쓸데없는 짓거리인지…..

사회 생활 안해본 인간들이 꼭 이딴 헛소리들 짓거리고 다님……. 니네 가정사 궁금하지도 않고 알아서 오손도손 사세요~

• skaj 108.***.56.10

남편 인컴이 세후 11000불 정도인데

한달 용동 100불 줍니다 기름값은 카드줫어요 기름만 쓰라고

• 정확히 12.***.109.138

직업이 뭔데 세후 11000입니까?

한달 용돈 100불이면 하루 3불? 스벅 커피값도 안되는데?

• ㅊㅊㅊ 68.***.74.13

천불