한국 회사 그린카드 진행 고의로 늦게 할 경우

Boy 172.***.78.210 1559

한국화사에서 eb3 진행 중입니다.

요즘 분위기가 법인장이 변호사랑 잘아는거 같고 둘이 짜고 영주권 진행 기간을 늘리는거 같은데요.

이 경우 저는 할수 있는게 아무것도 앖나요?

기다리기만 해야 할까요?

• ㅇㅇ 75.***.49.238

이직하세요

• 3 71.***.29.151

그런 회사라면 계속 있어도 문제겠네요… 다른데 가서 영주권 다시 진행해서 하는게 더 빠를거 같네요…..

• 조언 70.***.86.77

미국회사던 한국회사던 영주권을 천천히 진행하려고 하는 경향이 있습니다.
      왜냐하면 그 사람들도 알죠, 영주권을 받고 나면 다른곳으로 갈수 있다는걸… 그러니 서두를 이유가 없죠.

• 음1 148.***.20.103

과거 M 대기업이 그랬죠.. H1b 받아오면 5년 다채우고 영주권 시작했습니다.
      이직이 최고… 영주권은 100% 회사가 하는데로 따라할수밖에 없습니다.
      주변에 그래서 이직하는분 많이 봐왔어요

• ABCDEd 67.***.150.169

하실수 있는게 없어요ㅠㅠㅠ 법인장이랑 변호사랑 친하면 나중에 영주권 진행중이 갑자기 안해줄수도 있다고 할 수 있어요…
      이직생각해보셍세요..ㅠ

• Boy 172.***.78.210

제가 할수 있는 것이 없나 봅니다. 그렇다고 지금 이직 ㅘ자니 비자가 걱정이고 걱정이네요.

• 174.***.208.236

그래서 저는 제가 변호사를 고용해서 진행하였습니다. 이렇게 했는데도 진행이 더디게 되는경우가 있더군요.

• 65 76.***.80.205

흔히들 오해하시는게 변호사가 나쁘다. 둘이 짯다 뭐 이런 말씀 하시잖아요.
      그게 아니죠. 변호사가 뭐 나쁜감정있어서 그러겠어요.
      변호사의 고객이 회사이기 때문입니다. 그냥 회사가 그렇게 요청한거에요.
      억울하다 생각하시겠지만, 돈을 누가냈냐 생각하시면 간단한겁니다.
      이직을 고려하시거나, 매니저한테 좀 딸랑딸랑을 해보세요.

• ABCDEd 67.***.150.169

저는 맨날 사장님한테 딸랑따랑 합니다…

ABCDEd님

제가 사회 초년생라 그런데 딸랑딸랑은 내가 당신과 함께 회사 생활을 오래 하겠다는 안심을 주기 위해서 인가요? 구체적인 방법 도움 주시길 부탁 드립니다.

괜찮으시면 이메일로 부탁 드립니다. ABCDe님 cao.kim.001@gmail.com