한국 화이자등 회사와 선구매 계약없어 일본 미국 유럽만 화이자백신 선구매

ㅎㅎ 68.***.83.142 1421

미국 화이자와 독일 바이오엔텍이 개발 중인 코로나 백신이 연내 시판되더라도 내년까지 공급 가능한 13억5000만회분의 90%인 12억회분 이상을 미국, 유럽연합(EU), 일본 등에서 선구매해놓은 상황이라 국내 도입이 쉽지 않을 전망이다. 정부는 화이자는 물론 어떤 제약사와도 코로나 백신 선구매 계약을 맺지 않은 상태다.

https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2020/11/12/6XGPD5QLAJFC5JNPBX7LQACFVY/

다 이유가 있어서 화이자등 외국 회사와 계약 맺은게 하나도 없는거죠
    중국산 백신 들여올겁니다
    분명히 나중에 중국산 백신 들여올겁니다
    안봐도 뻔해요
    아니면 내손에 장을 지집니다

그리고 여기서 반전이 나오죠 청와대 화이자 백신 가져와 문재인 부부등 일부만 맞어
    중국산 백신 하고 효과는 비숫해서 상관 없음 뉴스 기사 나옵니다

내가 내 앞날은 맞춘적이 없어서 이러고 살지만
    애네들 수작은 하도 봐서 척보면 몇수 앞은 봅니다

• asdasd 69.***.43.203

툭하면 반일운동 하는 개돼지들이 뽑은 대통령 수준이 그렇지

대통령 탓 할게 아니고 국민들 탓 해야됌. 수준이 개발도상국 만큼도 못함.

• 육갑 47.***.36.151

미틴 놈. 그랗게 소원이면 꼭 손에 장을 지져라. 헛소리 길게도 쓰네.

• 누가되던 125.***.175.98

미틴 놈. 그랗게 소원이면 꼭 손에 장을 지져라. 헛소리 길게도 쓰네.
        >> 근거도 없는 비방 소리 짧게 쓰는 너 보다는 낫다..

• ㅇㅇ 174.***.10.178

몇수 앞은 보는데, 너가 멍청한건 안보이디?

몇수 앞은 보는데, 너가 멍청한건 안보이디?
        >> 몇 수 앞도 못 보는 너보다는 똑똑한 것 같은 데

• llllll 12.***.201.122

한국은 백신을 대량으로 생산하는 공장이 구비되어 있어서, 라이센스 생산 하면 될것 같은데… 그런데 영하 70도에서 보관하지 않으면 오래 보관도 안된다고 하니, 현실적으로 일반인들까지 오는데, 올해 까지 되겠나? 극저온 시스템 구비할라면, 또 시간이 걸릴거고, 안정성 추가로 볼라면, 결국 올해 양산 시작해도, 내년 중 후반이나 가능할것,, 그것도 엄청 빠르게 승인된다는 가정아래… 그나 저나, 화이자 CEO가 자기 보유 주식을 60% 처분했다는게 영 찜찜하네..

지금 시류에 어쩔 수 없는 상황입니다. 그거라도 있어야 지요

• 97.***.99.192

미리 계약해뒀다가 잘못되면 또 대통령 탓할라고.. 생각은 혼자 머리속으로 하시고 굳이 이런 곳에서 배출하지마셔요~

ㅋㅋ 쉴드 치지 마세요..
        지금 한국은 대통령 그까이 넘 하는 분위기 입니다.
        대통령 지가 뭐길래
        회사간의 계약까지 뭐랍니까
        지금 삼성이 맘에 안들어 잡는 것도 벅찬데요
        이미
        대통령 그까이 넘 분위기

• asdf 100.***.133.6

세계탑급 수십개 제약사들이 전부다 코로나 백신개발 임상중인데 이거 다 계약해야 한다는 얘기임? 말이 되는소릴해야지 ㅋㅋㅋㅋ 미국 유럽이 계약한다고 몇조씩 뿌리는중인데 어떤백신이 성공할줄 알고 먼저 계약을 하란소릴 하는거야?? 그리고 화이자 백신은 독일 개발이라 독일 1순위 유럽 미국 2순위 일본 3순위고 3순위는 내년 봄에나 공급되는거다. 한국이 라이센스 생산하면 일본보다 빨리 공급 가능해 틀딱년들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님 상상에는 그렇지요
        살려면 계약해야지요
        계약 없이 사는 게 있나요?
        나중에 문제 생기면 어떻게 할려고요
        쉴드 칠려면 생각 좀 하고 쉴드 치세요..

국내생산이랑 현지 라이센스생산 구분도 못하는 고졸 틀딱세끼야 라이센스 생산 계약을 왜 순위를 두겠냐 저거 다 국내생산 계약이야 앰창년아 ㅋㅋㅋㅋ

라이센스는 계약이 아닌가요?지라알 하고 있네
            무슥한 넘

임상시험도 안끝난 백신을 왜 라이센스 계약을함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국만큼 인구대비 백신 대량생산 가능한 국가는 몇 없어요 못배운세끼야 ㅋㅋㅋㅋ 일본은 한국처럼 백신 생산라인이 없어서 라이센스생산이 안되니 다른국가 생산분 확보하려고 돈쓰는거고요 앰창년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 문준용 165.***.38.120

돼가리에.. 떵만 챤… ㅂ ㅅ 아..

꼭 못배운것들이 주제파악도 못하고 못배운 티를 내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그인가 앰창 띨빡년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 문준용 165.***.38.120

대 가 리 뇌도 없는 넘아.. 미국과 독일의 구매 수량을 좀 봐… 아무대나 틀딱거리는 넘.. 니 애미 애비에게 가서 해..

• 파이자 백신공장이 미시건 칼라마주시에 있는데 64.***.53.75

2-5동안 활성을 보이고 이후는 마이너스 90 도에서 얼려야 하는데….미국서 일본으로 운송이 가능할까….그래 운송되엇다고 쳐…접종하는데 하루면 다 되? 하핳…

• 파이자 백신공장이 미시건 칼라마주시에 있는데 64.***.53.75

마이너스 90도를 어떻케 맞추지…미시건 화이자 공장앞에 줄을 서시오 해서 한사람씩 접종할려나…하하…그 공장앞에 여관업 엄청 장사잘될듯하다.

• 미국이야 냉동차를 수천대 만들어서 수송하고 64.***.53.75

수송차량에서 직접 접종을 한다고쳐.
      바다 건너 일본까지 운반한다고…말이 되는 소리를 해야지. 일본에 파이자 백신제조공장을 설립하지 않고는 불가능한 일이다. 백신제조공장이나 균생산설비가 있어야 할것인데…하하….. 늙은할배들 어쭙짢은 생각으로 …한심타.

• fds 24.***.2.99

조선일보에서 이렇게 딱 기사냇던데
      아직도 조중동보는 개돼지인가보네요

• AAA 68.***.29.226

넌 김어준 유시민 유툽보는 돌아이 대깨문.

• AAA 68.***.29.226

헐, 마이너스 70도 유지가 어렵다고???

logistics와 storage 기술수준을 우습게 보고 알지도 못하는 발언.

자본과 기술력이 있는 선진국위주로 문제해결됨. 물론 후진국은 맨 나중.

• CA 169.***.40.99