한국 방문이 가능할까요? 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

J1 postdoc 132.***.13.50 1178

안녕하세요. 저는 2년 J1비자를 받아서 포닥을 왔고, 연구가 길어져서 2년 추가 연장을 했습니다. DS-2019는 25년 2월 28일까지 연장이 되어있는데, 비자 스탬프는 처음 DS-2019 기간인 23년 2월 28일 까지로 되어있습니다. 현재 영주권 신청을 준비하고 있어 J1-waiver를 이미 마친 상황입니다. (아직 영주권을 신청하진 않았습니다.)

한국에 방문해서 2월28일 전까지 미국으로 돌아오는 것이 가능할까요? J1-wavier 때문에 한국 대사관에서 비자 스탬프 새로 받는 것이 불가능한 것으로 알고 있습니다. 이론상으로는 비자가 살아있어 미국으로 돌아오는 것이 가능한 것으로 아는데, 심사관이 왜 비자 연장을 안했냐고 하며 입국을 허락해주지 않으면 아주 곤란할 것 같아서요. 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

• J1 174.***.107.93

가능합니다
      비자스탬프 이내기간에 갔다오면 상관없어요

• 192.***.119.39

가지마라 입국은 심사관 마음이기 때문에 꼬투리 잡을려면 한정없다
      진짜 한국가고 싶어서 니 미래를 배팅할거냐?

• 샌디에고 69.***.27.70

비자가 H1B 아니시면, 가급적 안가시는게 현명하십니다.

미국공항에서 재입국 심사후 되돌려보내는 경우 수도 없이 봤습니다.
      심지어 영주권자도 (잦은 해외체류로 미국에서 영주하려는 이유가 불분명 하다는 이유로 공항에서 영주권 취소도 수차례 봤습니다.

• Q 67.***.58.190

님의 미래를 미국에서 꼭 해야한다면 그냥 영주권까지 기다렸다가 나가시고 이래나저래나 상관없으시면 나가세요. 심사관에 따라서 달라질수있는 문제라서 아무도 명쾌한 답을 못줄듯하네요

• ?? 69.***.250.102

불법 저지른 것도 아닌데 왜 눈치를 보나요?
      학교에서 DS2019에 사인만 받아 나가세요.
      비자 유효기간 내에 들어오면,
      연장된 폼도 있고 문제 없어요.
      연장된 폼 없는 경우에야, 좀 껄적지근 하겠지만…

• 지나가라 143.***.33.175

한국 방문? 한국사람이 한국에 가는게 뭐가 걱정스럽죠? 해외순방도 가능 합니다.
      단, 미국에 다시 입국하기가 어려울 수도 있죠.
      그래서 한국에서 비자 받고 이민 오라고 하는 겁니다.
      이게 다 거지같은 유령학원으로 신분변경한 인간들 때문이예요.