한국 미국 relocation 비용

이민 136.***.34.99 998

한국에서 미국 회사 offer를 받았습니다.

Relocation으로 보통 얼마정도 들까요?(4인 가족) 15k 로 받았는데 좀 모자라지 않나 싶어 질문 드립니다.

감사합니다.

• 미국회사 50.***.86.162

작년초 미국내 300마일 릴로에 $16000이었습니다

• Kk 172.***.82.51

딱 비행기표 사면 끝이네요

• hfgh 165.***.62.28

저는 이사 컨테이너 1개 배정받았고 이건 회사에서 바로 비용지불해서 얼마인지는모르겠습니다.
      – 가족 3인 비즈니스
      – 미국도착후 한달동안 모든 비용(호텔, 렌터카, 식비) 회사에서 지원(실비)
      – 10K 정착지원금

이렇게 받았었습니다.

• hmmm 155.***.2.32

hfgh님의 말씀이 정확하네요. 정착 지원금 더 받을수도 잇긴 합니다.

• 경험담 136.***.251.100

4년전 이야기이긴 합니다만, 포장업체 이사가 3000불 정도 들었고, 비행기표가 편도로 인당 150만원씩해서 한 5000불 들었던것 같습니다.
      15K면 모자르진 않지만 보통 넉넉하게 주는데 좀 짜게 받긴 하셨네요. 저는 20K정도 받았습니다.

• 지나가다 130.***.24.13

네고해 보세요. 이사비용 네고 가능 합니다. 저도 작년에 이사했는데 이사비용으로 대략 70K 받았습니다. 정착금 45K/3yrs 나눠서 주고요. 다 자기 재량껏 하시면 됩니다.

• asml 104.***.64.148

미국내 relocation 네고후 $40k 받았습니다. 한국에서 오는거라면, 충분히 네고 가능할것 같습니다

• 허허 162.***.90.11

15k요? 팬더믹 전에도 30k는 받았느데. 사람 구하는 주제에 너무 짜게 구네요. 다른 회사 알아 보세요.

• 배우는이 72.***.46.244

그 이사비용도 전부 소득에 포함되어 taxable income이 된다는… ㅋ