한국차) 자국민 애국심에 호소하는 얄팍함+ 조립개판

그런데 말입니다 172.***.147.234 1026

한국산 품질 개인적으로 정말 좋아합니다.
    단, 자동차는 뺍니다.

디자인에만 집중시켜서 호갱들 홀려서 팔아먹고 차량 문제들이 나오면
    무조건 고객과실로 몰아갑니다.
    그렇다고 일본차를 무조건 선호하지도 않습니다.

시대가 흐를수록 보편화된 인터넷 때문에 소비자들은 계속 현명해지고 보다 나은 가격에
    좋은 품질의 차를 원하지요.

구매는 본인의 선택이고 후회도 본인의 선택이라 하지만
    일단 차량이 출고된지 몇달도 안지나서 계속 문제가 생긴다는건 얼마나 고객들을 호구로 보고 쉽게 우습게 보는지
    답이 나옵니다.

아는 지인도 얼마전 소나타 신형으로 뽑았는데 (이때, 옆에서 한번 만류를 했습니다. 조금 더 다른 회사도 찬찬히 살펴보라고…아직 한국차 아닌것 같다고) 이 형님 디자인에 눈멀어서 계약했는데 출고한 후 3일후에 전기계통이 전부 먹통되어서 입고 시켰습니다….. 차 진짜 개판으로 만들지요. 3만불을 가까이 주고 차를 샀는데 이렇게 쉽게 잔고장이 생기다니요.

한국차vs일본차 <—이게 본질이 아니라 소비자가 지불한 금액에 비해서 만족하고 잔고장없이 만들어 준다면
    그게 어떤 브랜드여도 입소문 타고 잘 팔릴겁니다.

길거리에 돌아다니는 흔하게 엄청 많이보이는 차량들이 그 답이죠.

예: 토요타 ‘캠리’ / 혼다’시빅’ 등등………

• 진짜애국심드립 76.***.159.182

진짜 여기 사이트에서 애국심 드립하면서
      일본차 불매니 뭐니 하는새끼들 보면 한심하기 짝이 없음.
      한국 선거권도 없는 인간들이 무슨 애국심으로 일본차 불매 운동한다고
      그렇게 애국심으로 흉기 사랑해줘도,
      막상 흉기는 자국민을 제일 빙시 호구로 보는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ
      열심히 애국으로 싸구려 흉기차 많이 타거라

• 오호 174.***.142.34

ㅇㅐ국심 드립은 아니고 너네 같은 쪽바리 놈들차 타는 대신 한국 차 사라는 건데요?

• ㅉㅉ 76.***.159.182

아니 내돈내고 내가 내차 산다는게 한국차 구데기이고,
        자국민을 호구로 알고 있는차 사기 싫음 ㅋㅋ
        돈없어서 한국차 사는건데 애국심으로 한국차 산다고 열심히 자위 하시길 ㅎㅎ

• 67.***.112.190

애국심 같은 토나오는 얘긴 싫고. 한국 사정은 모르겠으니, 그걸로 여기서 현대차 산다 안산다는 결정에 전혀 영향 주지 않음.

나는 애국심도 상관없고 한국 노조랑 현대차가 한국 소비자에게 어떻게 하는지도 관심없다. 그런 얘기 미국 게시판에 줄기차게 쓰는건 애국심 호소하는거나 같은 수준으로 보여. 차가 안 좋으면 알팔리겠지. 뭘 잘못해서 팔릴까봐 걱정을 하며 호들갑이냐?

• ㅂㅂ 192.***.52.194

나도 삼성폰만 쓰지만 현대차는 절대안탐

• Sony 136.***.140.50

옛날엔 소니 tv살려고 그랬었지만 이젠 같은 값이면 삼성이나 엘지 제품 삽니다.
      차는… 더 싸도 현기차에는 아직 정주기가 어렵네요. 워낙 당한 것이 있어서.

거의 한 세대가 지날 기간동안 애국 마케팅 했으면 이젠 좀 뭘 내놔야지, 아직까지 레파토리가 안 바뀌니 한심하죠.
      혼다나 도요타 놈들 삽질해서 판매량 떨어졌다가 지금은 다 회복했는데 소나타는 여전히 7-8년전 판매량의 1/3 수준이죠.
      그들과 무엇이 달라서 이지경이 됐는지 머리가 있으면 공부라도 하겠지만… 애초애 그런 기대가 무리인 집단이라서.

• 67.***.112.190

나는 지금 현대차 사고싶은 마음은 어차피 없는데,
      미국 살면서 도대체 어디서 애국 마케팅을 경험하나요?
      나는 본 적이 없는데. 한국 신문, TV보면 나오나요?

• 조센 76.***.159.182

그런애들보면 하나같이 여기에서 미국사회에 제대로 융합 못하고
        겉도는 애들임
        그런 애들일수록 애국심 강해져서
        한국이 짱. 대한민국만세 열창 하면서
        집에서 고츄 긁으면서 있음 ㅋㅋ

• ASK 172.***.160.66

내가 이래서 독일차탐ㅋ

• 무슨자존심? 76.***.231.19

아 애국심 자극하는게 아니면 무슨 자존심인가요?
      일본사람들이 본인한테 무슨 자존심을 상하게 할만한 행동을 했나요?
      본인이 직접 당한 피해가 아니라면 왜 불매를 해야하는건지? 그게 나라에 대한 사랑 애국심때문에 잘못된 방법으로 표출하는거 아닐까요?
      불매운동으로 자존심을 세우는게 아니라, 본인 자신이 제대로 된 생각을 갖고 제대로된 정치인을 뽑고, 나라의 힘을 키워서 자존심 생각을 해야지 쥐뿔 정작 일본에서는 크게 신경도 안쓰는 불매운동따위로 자존심 지켜봐야 아무 의미가 없다는거에요.
      자존심 지키려고 1-200불짜리도 아니고 몇만불짜리 물건 사기엔 아집으로밖에 안보이네요 ㅎㅎ