한국장기체류 영주권 괌 여행..

Kiri 222.***.12.142 560

16년도에 결혼으로 영주권을 취득하였고 이혼후
    18년부터 한국체류중입니다

영주권 존재를 잊고살다가
    괌 여행준비를 하던중에 문제가 생겼네요

3주후에 4박5일로
    예약을 마친상태이고 취소불가라 혹시나 입국거절이 될까바 걱정입니다.

영주권포기신청을 우편으로 보내면 3개월이상 소요된다해서…

공항에서도 할수있던데 맞나요?
    입국시 i-407 이거를 작성하면 영주권포기되며
    추방되지않고
    여행은 가능할지 ..너무 걱정이 되어 문의드려봅니다

• Rai 162.***.215.18

주한미대사관서 하세오.

• 157.***.134.135

ReEntry Permit이 없으면 6개월 이내에 한번씩은 들어와야하고, 괌같은 경우는 그런 사람들이 많아서 5개월때 들어가도 인터뷰 빡시게 했던 기억입니다.
      1년이 ReEntry없이 최대라고 DHS에 나와 있는 것 같은데 2년이 되었다면 영주권을 보여줄 경우는 거절될수도 있을 것 같네요.
      위에분 말대로 대사관에 가야할듯 해요. 그냥 한국여권으로 들어가면 더 일이 꼬일수 있을 것 같네요.