.

• J 172.***.29.182

ㅂㅅ 니말대로라면 베트남전 다녀온 파병군인들이 제대로된 대우를 받았어야 하는데, 현실은 그 지긋지긋한 고엽제 피해조차 보상받지 못하고 있지. 군대에 다녀온들 무슨 권리가 더 있냐? 뜬구름 잡으면서 주둥이만 나불거리지 말고 구체적으로 말해봐라.

• ㅋㅋ 183.***.164.246

이분은 글의 요지를 전혀 이해를 못하신듯

• ㅋㅋㅋㅋ 172.***.104.31

아침부터 지렁이 졷으로 딸딸이치고 자빠지는 소리 하느라 고생한다 ㅋㅋㅋㅋ
      화이팅 정신 승리!!! ㅋㅋㅋㅋ
      인생 개루져 찌끄러기 새기야 ㅋㅋㅋㅋ

• .. 66.***.117.78

어느정도 일리가 있음

• 지나가다2 96.***.172.40

다 좋은데 아침부터 출근도장 찍자마자 여기에 이런글 쓰는 이유는 뭔가요? ㅈㄴ 할일 없는사람처럼

• ㅋㅋ 183.***.164.246

지금 한국은 밤입니다

• Yupd53 70.***.84.164

경험상 군대도 안갔다온것들이 원글같은 말을 씨부렁 거리지. 그래서 쉬레기라고 불리는것이고…ㅋㅋㅋ

• BC 24.***.205.130

원글 수준하고는 참.. 광주 민주화때 무고한 사람들 탱크로 밀어버리려한게 군권을 장악한 정부인데 뭐라는건지.

이대로 다 죽겠다 싶어서 총칼들고 저항하니 간첩이라고 몰아서 다 죽이려한 사건이 뭐라고 생각하는지?

일본이 식민지에서 싼값에 만들어온 물자들이 안팔리고 나라 망하겠다 싶으니 전쟁일으켜서 경기부양하다가

자원 떨어지니까 식민지에서 갓 해방된 인도네시아 먹으려니 미국 식민지 필리핀이 가로막고 있어서

진주만 폭격하고 필리핀 먹으려다 된통당하고 끝내 원폭 2방 맞고 무조건 항복외친게 일본인데 무슨 소리야.

돈잘주는 주인님이라도 법안지키고 내 이득을 침해하면 주인을 갈아타든 도망을치든 뭘 하는 머리라도 돌아야지 ㅉㅉ

인구절벽이라는 시한폭탄이 터지기 일보직전인데, 국방에 남녀가 어딨나.

그리고 인구절벽으로 인한 국방력 감소라는 문제에 대해서 군인의 절대적 수가 모자라게 되는데

여자의 입대 및 병력배치 보다 더 나은 대안이 있나? 아니면 뭐 로봇으로 나라를 지키게 할건가?

그 돈은 누가 대나? 국민이? 아니 거기에 앞서 그런 로봇 만들 기술이나 있나?

연구개발 한답시고 쏟아부은 돈 위에서 다 해처먹고 빌빌거리면 외국한테 나라 팔아먹을려고?

군비리가 많으니 개혁하고, 사고가 많으니 군대 문화 개선해야지.

이딴 똥글이나 생각할 수준이면