한국에서 401k 해지

투자초보 202.***.206.3 288

안녕하세요.
    미국에서 한국에 온지 6년 쯤 되는 사람입니다.
    이번에 이전 미국 회사에서 401k를 해지하거나 ira로 롤오버하길 권해서 알아보고 있습니다.
    현재는 ira rollover 프로세스를 진행하고 있는데, 진행 중 보니 non-resident로서 ira 계좌를 오픈하는 것은 불법인 듯 하네요.
    그래서 그냥 세금과 벌금을 좀 내더라도 401k를 인출할 생각입니다.
    (불법을 하는 것 보다는 금전적으로 조금 손해보는 쪽이 맘이 편할 것 같습니다. 미국에 있을 때 세금보고하던 세무사가 401k를 그냥 두라고 해서 두고 왔는데, 타국에서 관리하는게 편하지 만은 않네요.)

그래서 궁금한 것은, 일반적으로 401k 해지 과정은 어떻게 되나요?
    이전회사에 해지해 달라고 요청하기만 하면 되는지요?
    그리고, 제가 현재 미국에 은행계좌가 없는데,
    이 경우 401k 해지금은 어떤 식으로 돌려받게 되나요?
    한국은행 계좌에 입금할 수 있는 머니오더를 만들면 되나요?

고수분들의 조언 부탁드리겠습니다.
    모두 성공적인 미국생활 하시길 빕니다.