한국에서 사용할 크레딧 카드나 데빗 카드

…… 66.***.124.6 779

한국에 들어가 1~2년 정도 살 준비를 합니다.
    제가 미국에서 오래 살면서도 항상 데빗카드 (Visa) 와 크레딧 카드로는 Discover카드만 사용하고 살았는데요…
    한국에서 살려면 아무레도 Visa Credit카드를 하나 발급하는게 편할거라 생각하는데… 추천할 만한 카드가 있으세요?
    Fidelity Visa를 하나 만들까 했는데, Foreign transaction fee가 1%나 하네요.

• ㅁㅁ 128.***.160.141

foreign transaction fee 0%인 것도 많아요.
      예를들어 연회비 없는 것중에 아마존 비자 신용카드.

• …… 66.***.124.6

예… 그런데 한국에 있는동안 Amazon Prime membership이 필요 없을듯 해서요.

• ㅁㅁ 128.***.229.7

prime membership과 상관없이 만들수 있습니다. (저는 아마존에서 쇼핑거의 안함.)

• 74.***.155.53

예를 들어서 아마존 카드를 이야기한거고 검색해보면 외국에서 무료로 쓸수있는 카드 수두룩합니다.

• dfadf 129.***.151.25

코스코 시티카드요. 회비도 없고 foreign transaction fee 도 없고.