한국에서 미국입국시 코로나 테스트 국문?

한국 119.***.126.2 729

며칠 내에 미국으로 돌아가는데 코로나 검사지 제출하는 게 쉽지 않네요. 몇몇 보건소에서 검사해서 국문검사지를 받을 수 있다고 하는데 미국에 도착해서 검사할 경우가 걱정이 되네요.
    최근에 LA로 입국하신 분들이 계시면 혹시 입국해서 코로나 테스트 결과지를 확인하는 지 궁금하네요.

• 에어컨 12.***.239.106

지난 7월 18일에 한국에서 ATL로 입국했습니다.
      미국 입국시 TEST결과지는,
      한국 인천공항에서만 확인을 하지 미국에 도착해서는 확인하지 않았습니다.
      지금은 물론 델타변이 바이러스 등으로 미국도 조금 강화되는 분위기가 있긴 하지만,
      아마도 미국 입국시에는 검사결과서가 필요하지 않을 것입니다.
      한국에서 영문으로 결과서를 받고 싶다면 보건소가 아니라 일반병원을 이용하는 방법도 있을듯 합니다.
      저도 보건소는 문자로만 통보주고 결과서를 주지 않는다고 하여 일반병원에서 자비로 검사를 받아 결과서 수령하여 비행기를 탔습니다.

• oOOo 73.***.100.192

검사결과지는 탑승 수속시 항공사에서만 확인합니다. 미국 입국시에는 아무것도 안 하더군요. 지난 7월 초, 그리고 중순에 가족이 다녀왔습니다. 다만, 결과지를 제공하는 보건소가 몇 안되어서 그게 좀 번거로웠습니다. 참고로 저희는 강남보건소에서 검사 받았습니다. 영문 결과지는 공항에 있는 검사소에서 가능하다고만 들었습니다. 문제는 가격이 16만원이라고 들었습니다.

• 결과지 66.***.90.78

저도 이번에 한국에 가면 강남 보건소에서 검사 받아야 할거 같은데.
        여기서 문의한 것으로는 강남 보건소에서는 결과를 문자와 함께
        결과지도 준다고 하던데
        혹시 강남 보건소에서 결과지를 받아서 입국하신건지요?

• ?? 69.***.250.102

CDC 지침을 찾아 보시면, 이 음성 확인이라는 걸 해야 하는 주체가 출발지 항공사라고 명시돼 있습니다.

저도 얼마전 입국했지만, 체크인 할 때만 확인할 뿐, 미국 도착 후에는 전혀 상관 안했습니다.

• ㄹㄹ 184.***.179.153

나는 한국에서 꽁짜로 테스트해주고 영문 확인서 까지 해주더라.

공항에선 당연히 장사속이니 돈 안받으면 안해주지.

• ㄹㄹ 184.***.179.153

영문확인서 공짜로 해주면서
      칼라로 원하냐 흑백을 원하냐도 물어서
      이왕이면 칼라로 해달라고 했더니
      칼라로 해주더라.

• P 47.***.234.227

보건소 국문결과서로 미국 입국 잘 했음. 아무 문제 없음.