한국에계신 부모님께 용돈을 드릴수 있게 되었어요

한국송금 24.***.130.90 2721

그동안 한국에 계신 부모님께 명절때나 생신때, 은행 송금 수수료로 인해 소액용돈도 잘 못드리고 선물도 못 사드렸었는데,
    얼마전 이곳에 올라온 한국 송금 앱 정보를 보고 지난 추석 처음으로 소액 송금을 통해 용돈을 드릴수 있게 되어
    이곳에 올려 봅니다. 저처럼 부모님이 한국에 계신 분들중 같은 고민하는 분들 계시면 도움이 되면 좋겠네요.

아래 몇개 송금 앱을 통해 저렴(혹은 무료)한 수수료와 좋은 환율로 소액송금이 가능한것 같아 몇개 비교해보았어요.
    (네이버 기준환율 10/24 현재 1,128.50원)

1. Remitly
    – 수수료: $3.99 ($999까지), 무료 ($1000 이상)
    – 환율: 1,125원 (10/24현재)
    – $300 송금시 $303.99가 들고 한국에선 337,500원 받으세요

2. Transferwise
    – 수수료: 송금액에 비례하여 증가하네요
    – 환율: 1,128.44원 (10/24현재)
    – $300 송금시 $307.68이 들고 한국에선 332,596원 받으세요
    (환율로 $300 계산하면 338,532가 나와야 하는데, 실제 사이트에서 보면 332,596이라고 나오네요)

3. Sodatransfer
    – 수수료: 첫송금 무료 이후 5불
    – 환율: 1128.45원 (10/24 현재)
    – $300 송금시 $305 들고 한국에선 338,535원 받으세요.

4. WireBarley
    – 수수료: 무료 (Payment Option 에서 Debit Card 말고 ACH Direct Debit 선택해야 무료네요^^)
    – 환율: 1117.16원 (10/24 현재)
    – $300 송금시 $300 들고 한국에선 335,148 받으세요.

Remitly ($303.99: 337,500원)와 비교시 WireBarley는 ($303.99: 339,605원)
    Transferwise ($307.68: 332,596원)와 비교시 WireBarley는 ($307.68: 343,728원)
    sodatransfer($305: 338,535원)와 비교시 WireBarley는 ($305: 340,734원)

어쨌던 저 같은 경우는 현재 기준으로 송금 대비 가장많이 부모님께 용돈이 가는 WireBarley 로 해서 송금해 드렸구요.
    단 가입시 간단한 확인절차를 했던것 같고, 한국에서 받는분 즉, 저희 부모님 실명인증(?)을 해야 한다고 해서 살짝 걱정했는데…
    부모님이 연세가 계셔 잘 못하시거든요… 한국 고객센터인가로 전화했더니 거기서 도와주셨다고 하네요.
    처음인지라 인증확인으로 인해 하루가 더 걸려 이틀만에 받으셨다고 연락받았고, 이후는 추가 인증절차 없이 몇시간 안에
    받으실수 있다고 하니 앞으로도 수수료 무료일때까지는 당분간 WireBarley 를 쓸것 같네요.

WireBarley 가입하면 5불 쿠폰 2개를 공짜로 받는데,
    이곳에서 알려주신 어떤분의 친구초대 링크로 가입해서 5불 쿠폰 한개 더 받아 총 5불 쿠폰 3개가 되었고
    그중 한개는 지난번 사용해서 현재는 2개 남아 나머지는 이번달 송금시 한개 사용하려 합니다.

저 처럼 친구초대 가입으로 해서 가입을 원하시면 아래 제 링크 올려놓았으니 이걸타고 가입하시면 추가 쿠폰 5불 한개 더 받으실거예요.

https://wirebarley.app.link/3zJTmzVqdab

앞으로도 계속 무료송금이면 좋겠는데, 혹 더 좋은 송금 앱 있음 함께 공유하면 좋을것 같네요.

• 234234 24.***.115.67

노력한 흔적이 보여서 오케이
      사람들아 써줘라

• KJ 47.***.176.231

광고 참 역겹게도 하네

• Peter 174.***.12.109

좋은정보 감사드립니다

• MK 23.***.74.134

감사합니다

• 76.***.0.195

공과금 낼께 있어서 제 통장으로 송금해서 자동이체하려면 어떤거 써야할까요? 어떤건 보니까 신분증 있어야 돈 찾을수 있다고도 하던데

• 97.***.99.192

많은분들이 궁금해하셨던 내용이네요. 감사합니다.

• 69.***.160.252

꿀정보 감사합니다~ ㅠㅠ 찾고 있었어요

• 뀔뺣웴 75.***.130.166

추천.

• ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 24.***.243.45

근 데 뭘 및고 이곳에 돈을 보내나요?
      무슨 이름 있는 뱅크도 아니고.
      혹시 보냈는데 몇칠후 없어지는 곳 아닌가요…
      조심들 하세요.

• 지나가다 174.***.14.29

아 이런게 있었군요. 좋은정보 감사드려요

• aa 122.***.110.120

겉으론 수수료 무료로 좋아보이지만 조삼모사
      송금을 적게 보내면 상관없지만, 송금액이 커질수록 환율 쳐주는게 가장 낮아서
      초반 수수료 무료가 무색해지겟네요