한국나와 있는데 현재 미국주소가 없을경우 주소지 문제

Jeep 222.***.105.100 933

내년쯤에 미국 들어가려고 생각하고 있는데 현재 미국주소지가 없어서 운전면허나 주소지 이전해야 하는것은 어떤것이 있나요?
    이런경우 메일이 예전주소로 가고 있어서..이런경우 아시는분 계실까요? P.O box만들어야 할까요? 아시는분 부탁드려요.

• 운동하는여자 74.***.189.131

왜 미국 주소지가 없죠?
      미국에 살았다면 면허증 예전거는 있지 않나요?
      본인 사정을 자세히 말해야 될 듯 싶네요.

• P 47.***.234.227

현재 받아야 할 우편물 놓치는 게 있나요? 우편물을 받을 주소가 필요해요? 문제라고 생각하는 부분이 뭔지 헷갈리게 말씀하시니 답변도 어렵네요. 내년에 미국 들어갈 때까지 별도 조치 없이 그냥 있어도 돼요. 주소지 생기면 뭐든 그때 하면 되는데.

• 유학 97.***.71.218

원글님.
      글을 헷갈리게 쓰셨어요
      질문의 요지가 뭔지 알기 힘드네요

한국에 사시는 분이
      내년에 미국에 이민 또는 학업차 간다던지 (장기 체류)
      또는 단기 체류 가신다던지(한달이내 또는 몇달)

원래 미국이 집인데 처분하거나 또는 아파트 렌트하시나 끝내고 한국 나와계신분인지.
      또는
      한국사실 건데
      잠깐 미국 나온김에
      운전면허 갱신이 가능한걸 묻는 건지
      아니면 새 운전면허를 발급 가능한건지를 묻는 건지..

본인 글을 스스로 읽어 보세요
      핵심 질문이 뭔지를

Note:
      기본적으로 real ID 적용중인곳이 대부분이라
      거주지 증명이 까다로울 겁니다.
      해당주의 DPS또는 DMV 홈페이지에 접속 하시면
      친절한 required document 정보가 나옵니다.

• 104.***.67.145

P O box 주소는 보통 은행이나 관공서 서류 거래할때 받아주지 않습니다. 물리적 주소지가 필요하지요.

• wnt 24.***.145.21

+1
        PO Box로는 거주지 증명이 되지 않습니다. 거주지 증명이 되지 않으면 비자,영주권,운전면허,은행계좌,신용카드,전기/가스/워터/기타유틸리티 등 미국생활에 필요한 거의 모든 주소증명을 할수가 없습니다. 그리고, PO Box는 주로 비즈니스 하시는 분들이 비즈니스 관련 메일 분류과 관리를 위한 것입니다.

• VIP 143.***.64.164

집 하나 사면 되잖아요?