학부생도 인터뷰 할때 reimbursement 해주네요..조언부탁요

마케팅 24.***.107.171 3725

다름이 아니라 올해 졸업을 앞두고 있는 학부생 남자입니다.

마케팅을 졸업할 예정이고 resume를 뿌린결과 몇군데 인터뷰 요청이

왔습니다. 그중 제가 큰기대를 하지 않았는데 가고싶은 회사에서 연락이 왔습

니다. 근데 전공이 순수 마케팅은 아니고 비즈니스 plan과 맞물린 position입

니다. (이경우 h1 가능할까요?)

HR담당자가 비자상태를 물어보길래 OPT 신청해서 대기중이고 졸업후

바로 일할수 있다고 대답했습니다.

HR담당자가 여러질문을 하더니 담주에 회사에 와서 인터뷰하자고 날짜를 정해

줬습니다. interview trip(뱅기타고 5시간걸림 1박2일)중에 발생한

뱅기표,호텔, 음식 모두 영수증 처리 하면 보상해주겠다고 합니다.

근데 제가 궁금한건 학부생한테도 이정도 대우하면서 entry-level을 hiring

하나요? 제 미국친구한테 물어보니 가능하다면서 good sign 이라고 하더라구

요. 전 흥분되기도 하고 걱정도 앞섭니다.

비즈니스로 특히 마케팅전공으로 미국에서 살아남기가 싶지 않은데

선배님들의 많은 조언부탁드려요. 인터뷰는 어떻게 해야할지…아직 미국회사

인터뷰 경험이 3번 밖에 없습니다.

아참 회사는 큰회사입니다. 동네는 시골이지만,,,

즐거운 thanksgiving 보내십시요. 그럼 이만

• 졸업생 70.***.69.82

원래 다 이렇게 처우해주는 걸로 알고있는데요.
      인터뷰만 잘 보시면 되겠네요~
      힘내세요