학교와 언어 증명

I944 67.***.250.207 1335

안녕하세요.
    I 944 어떻게 안하고 넘어가나…했더니 ㅠㅠ
    새로 업데이트된 소식에 가슴이 답답하네요.
    먼저 944 준비하시고 계신 분들께 질문 몇 가지 올려봅니다 .

1. 정규 교육 코스 적는 란에 고등학교는 졸업증명서만 영문으로 떼도 될까요? 대학( 원)은 모두 졸업과 성적 둘다 떼야하는 걸로 아는데요.. ( 고등학교 성적 증명서 떼고싶지않아요~~ 흑역사 ㅠㅠ )

2. 대학 성적이나 졸업증명서 예전에 ( 한 10년 전에 ) 떼 높은거 써도 될까요? 이유는 한국도 미국도 아닌 어디 아주 느~~~린 곳이라 보내달라 연락보내도 잘 안 보내줘서 그래요.

3. 언어 증명에 한국어도 꼭 써야하나요? 그렇다면 증명서류로 뭘 내야할까요?
    한국에서 초중고 대학과 석사 다 마쳤는데, 한국어를 들은걸 증명하기위해 고등학교 성적을 내야할까요? ( 국문과를 갈걸살짝 아쉬움) 보통 랭귀지에 한국어 쓰시면 뭘 제출하시나요? 제가 미국와서 대학부설에서 2학기 어학연수를 했는데 영어 쓰고, 서류증명하고 끝내면 어떨까 싶어서 … ( 네, 1번 질문 속 흑역사 때문에 ㅠㅠ )

읽어주셔서 감사드리고요, 잊지마시고 꼭 말씀 남겨주셔서 저에게 평안을 주시길 … please…

• M 71.***.94.193

140 승인 후에 제출하면 학력 부분은 적지 않아도 되는걸로 알아요.

• I944 67.***.250.207

이른 아침에도 답변 감사합니다.
      제 배우자가 주이고 저는 서브인데 1944 서류는 따로 준비하잖아요..
      제 배우자가 140 통과되면 학력 제 배우자만 해당되는거죠? 전 다 제출하는거고?

개인정보가 너무 많아서 웬만하면 아건 변호사 안 끼고 해보려하니 어렵네요. 정보도 잘 없고 ..

더 검색해보니, 어떤 분 블로그에 ( 너무 가본적인 내용인지 몰라도 전 이런 것도 도움됐어요)
      학교는 높은 학교부터 낮은 학교로 기입
      자격증은 한국운전면허도 쓴 거 봤고.. ( 미국운전면허나 한국 국가 자격증같은거 쓰려구요)
      언어 부분 한국어 기입 안 하셨고 영어 토익점수 올려 놓은거 봤어요.
      ( 한국어 안 쓰면 굳이 국어 들었다는 증명하려고 고등 학교 성적까지 안 내도 되는거죠? 흐흐…)
      혹시 다른 가르침 주실 분들 알려주시면 감사하겠습니다.
      개인 블로그라 소개해도 될지 모르겠어서…
      그리고 밑에 보니 정확하지 않은 정보 올리면 혼나는 분위기인데, 저는 감사해요.
      더 많이 알아보고 알아서 판단할게요. 많은 도움 주세요.

• M 71.***.94.193

주신청자 140 승인후엔 가족들도 학력부분은 스킵하는 것으로 알고있어요. part4가 교육관련이었던것 같은데 140 승인 됐으면 part5로 넘어가라고 써있었던것 같아요.
      저희도 944 준비중인데 서류제출해보신 분들이 더 정확히 아실것 같습니다.

• I944 67.***.250.207

오오 ~~ 아닐 가능성도 있지만 , 그러면 일이 수월해져서 너무 좋을것같아요.
        제 아침을 밝혀주신 M님 ~~ 고맙습니다. 기분이 너무 좋네요.
        M님의 하루도 행복하시길 …

유튜브에 설명 많던데 그거 보고 공부해야겠어요..
        ( 제 배우자가 주로 준비해서 전 뭣 모르고 걱정만 많아서요 )

• 944 67.***.67.220

944보면, 가이드라인이 모호하긴 해요. 좀 찾아보니, 변호사들도 좀 갈리는 거 같고요.
      제가 물어본 변호사님은 140 승인되면 본인은 물론,
      배우자와 아이의 학력과 언어 능력 증명서 떼는건 안해도 되는 걸로 체크 한다셨거든요.
      왜냐면 같은 청원서의 같은 리싯 넘버 카테고리니까요.
      물론 944는 각자 제출이고, 나머지 내용은 다 답하고 증명해야 합니다.
      대사관에서내는 ds-5540 퍼블릭 차지는 family unit당 한명만 내면 되거든요.
      변호사분 몇분 상담 해보시고, 댓글 남겨주시겠어요?