하이어링 매니져 인터뷰 할때

하이어링 매니져 인터뷰 76.***.81.53 2333

얼마전에 하이어링 매니져와 인터뷰를 봤습니다.
    인터뷰가 끝나갈때즘 온사이트 인터뷰를 언제 하냐고 물어 보니, 아직 몇명더 인터뷰 예정이라 2~3주정도 더걸릴거라고 이야기 하던데, 이러면 저같은 경우는 strong 후보가 아닌거죠?
    그리고, 마지막에 하이어링 매니져가 희망연봉 물어 보던데 하이어링 매니져가 이런거 물어 보는건 첨이라서..
    혹시 경험 있으신분 답변좀 부탁드립니다.
    구직 , 쉽지 않네요…

• 67.***.250.122

항상 이런 면접은 혼자서 미리 생각하지마세요. 그렇면 힘들어집니다.

잡이 되던 안되던 연락이 와야 결정이 나는것이지 이 사람이 이렇게 이야기한거는 된건가 아닌가? 하고 혼자서 끙끙거리면 답이 없어요.

그리로 어디서든 정식 오퍼가 올때까지 계속 알아보세요.

원래 시간걸리는 일입니다.

• aaa 76.***.81.53

맞습니다. 시간이 걸리니까 힘든 일입니다.

• 11233 67.***.39.203

제 경험상 Strong candidate은 아닌것 같아요.

• 동지 73.***.141.144

주 사유가 연봉 인상이면 말그대로 희망연봉을 말하시면 될테고 아니라면 구체적인 숫자를 안 주는게 좋아요. 리즈너블한 오퍼면 억셉할거다 정도로만 말하면 됩니다. 회사에서 먼저 숫자를 말하게 해야 딜하는데 유리합니다.

• 미미 73.***.28.71

힘드시겠지만 할 수 있는걸 하시고 기대 안하시는게 좋아요..
      근데 말 처럼 그게 쉽지 않지만 계속 지원하고 인터뷰 보는게 답입니다
      계속 하다보면 지금 기대걸고 있는 곳 보다 더 좋은 곳에서 연락도 오고 그렇슴니다. 홧팅!!!

• 1111 104.***.211.192

Strong Candidate가 아니라고 인터뷰 안 볼것도 아닌데 너무 피곤하게 생각하지 마세요.
      그렇게 생각 해봤자 인터뷰 볼때 본인만 괜히 주눅들고 대충보게 되고 본인에게만 손해 입니다.
      Strong Candidate 여도 인터뷰 잘 못보면 떨어지는 경우도 있구요 그 반대로 Strong Candidate 아니었는데 인터뷰 잘봐서 취직된 경우도 있습니다.

• 아니에요 47.***.55.252

그 동안 일사천리로 한 달 안에 온싸이트까지 빠르게 마치고 네고해서 오퍼 높게 잘나와서 입사된 두 번의 경우에도 님과 같은 대답을 받았어요. 즉, 내가 인터뷰를 잘 해서 뽑힐 순위가 높아도 일단 정해진 스크리닝 잔화 인터뷰가 끝나기 전까진 알 수없으니 님과 같은 대답을 받아요. 어차피 오퍼나오기 전엔 모르니 그냥 매번 최선을 다하다 보면 나를 맘에 들어하는 인터뷰어들이 생기고 결국 오퍼가 나와요. 너무 매니저가 형식적으로 대답한거에 예민하게 생각하기보단 그냥 매전 최선을 다하고 잘 진행될때 맞추어 잘 대응해주면 좋은 결과를 만들어갈 수 있어요. 인터뷰는 최선을 다하고 하고나면 결과는 언제 나오냐고 결과 일정정도만 물어보고 결과 나올 때가 지났으면 이메일로 한번 체크해보는 정도만 해주고 지난 인터뷰는 깨끗이 잊고 계속 지원하고 인터뷰하고 하다보면 오퍼받아요. 지난 인터뷰에 스트레스 받지 마세요. 이미 내 손을 떠난 일이고 결정을 통보받는 거 밖에 없으니 잊고 있어도 좋은 결과는 바로바로 알려줍니다.

• 234234 65.***.150.126

첫 댓글 쓰신 분 말대로 혼자 생각하지 마세요. 그냥 잊고 계시는게 편함. 저 지금 직장도
      첫 인터뷰 하이어링 매니져랑 보고 한달 걸린다고 했음. 그리고 3주 정도 지나고 뭐 안됐다 생각 했는데
      2nd 라운드 인터뷰 잡히고 그 다음 부터는 일사천리였음.
      다른 회사도 오퍼 받았었는데 그 회사는 하이어링 매니져랑 인터뷰 하고 그 주 안에 2차 그 다음 주에 3 차 이렇게
      바로바로 잡혔음. 정말 다 달라요. 걱정 마시고 기다리세요

• HM 68.***.74.187

Strong candidate 이 아닐수고 있고요, 그냥 프로세스를 알려준걸수도 있어요. 다른 분들 댓글처럼 혼자 너무 걱정 말고 잊고 지내세요. 물론 준비는 꾸준히 하면서요.

• 최근 구직자 76.***.29.85

케이스마다 다를 수도 있지만 저는 그렇게 candidate더 봐야해서 2-3주 걸린다고 말한곳만 딱 떨어졌어요.
      붙은 곳은 그냥 그런말 없이 언제 일할수 있냐 이정도만 마지막에 물어봤고
      오히려 시장이 competitive 하니까 우리가 오퍼하면 바로 싸인하라는 듯한 뉘앙스로 말했던듯.
      붙은 곳은 전부 인터뷰하고 가장 빠른곳이 이틀 뒤에 연락왔고 가장 늦어도 1주일 안에 연락왔어요.