하이어링 매니저와의 인터뷰

대낮에무슨 24.***.252.191 2051

하이어링 매저와 인터뷰는 잘 본거 같습니다.

미 중부이고 매니저 포지션인데 베이스 $15만입니다. 제가 경력은 상당하나 대부분이 한국 경력이라 여기서 우길건 아닌듯 하고, 자동차 업계에서 이 정도면 적당한 샐러리 일까요?

• 거의 맥스 192.***.116.17

연봉만 그정도면 거의 받을 수 있는 맥스라고 봅니다. 보너스 2만 추가되면 17만정도?? 더 바라면 오퍼 나오기 힘들듯.. 20만 넘어가려면 매니저 위급으로 (디렉터이상) 올라가야함.

• K 174.***.131.29

어떤 팀을 이끄시는지 모르겠으나 중부 차회사 메나져 15만이면 씁쓸하내요

• 엔지니어 130.***.24.7

중부에 그정도면 잘받는거죠.

• 지나가나 98.***.74.4

서부와 비교하기 시작하면 한없이 우울합니다. 서부 빅테크 기준 시니어 하드웨어/프로덕트 엔지니어 베이스가 20만불이 넘어요. 보너스 (캐쉬+RSU) 및 다른 컴펜세이션까지 합치면 매니저롤 아니어도 35-45만불 여유있게 찍습니다.

• 인터뷰 108.***.111.175

아직 패널인터뷰도 남았을텐데 … 그것부터 통과하시고 ㅋㅋ

• 중부 192.***.54.53

중부 거주자이며 타 인더스트리입니다.
      거의 맥스님의 말이 맞습니다.

서부, 동부와 비교하시지 마시고, 하이어링 매니져와의 인터뷰가 마지막이길 바라고, 잘 정착 하시기 바랍니다.
      ps: 얼마경력을 가지고 상당하다고 하는지 개인적으로 궁금…