하이브리드 vs EV

우드랜드 98.***.80.196 4173

왕 80마일, 일주일에 2-3번 정도 장거리용으로 소형 하이브리드 신차를 생각하고 있습니다.
    어떤 차가 좋을까요?

내년에 EV 보조금 나올 때를 기다렸다가 EV를 사는 것이 좋을 까요?
    테슬라 model 3를 생각하기도 했었는 데 비싼것 같고, 기아 EV6도 좋다고 해서 생각했었는 데 EV6는 보조금 지급 대상에서 제외되어서 고민입니다.

고견을 부탁드립니다.

• 스텔스 팩트 폭격기 172.***.101.135

보조금 7500불 나와도 테슬라 가격이 존나 바싸고
      보조금 안나와도 ev6 가격이 더 싸잖아 테슬라보다 …
      그러므로 ev6 를 사..
      뭐 뽀대나 보이고 싶으면 테슬라 사던지…

• 미국 71.***.173.234

현기 전기차 진짜 보조금 받기 힘들까요?
      현기 진짜 타격 클텐데

• 174.***.22.111

보조금 줄때도 어차피 ev6나 IONIQ 5는 만불 정도 웃돈 줘야 살수 있었습니다. 보조금 못받으면 인기가 줄어들게 되니, 웃돈도 줄어들게 되겠지요. 결국 내주머니에서 나가는 돈은 비슷하지 않을까요? 딜러 가보면 분위기 파악 될듯요.

• 튜니 143.***.222.74

기아 니로가 딱 이네요.

• 기모링 69.***.60.58

일단 하이브리드는 최악임 ㅋㅋㅋ
      이것도 아니고 저것도 아닌 차 + 메인테넨 비용 제일 많이 듬

솔직히 돈 아끼고싶으면 GM 볼트 사면될 것이고
      충전 인프라 불편함 없이 타려면 테슬라 사면 될 것이고

하이브리드 살빠에 그냥 연비좋은 게솔린차 살것이고