픽업트럭 휠 스페이서 괜찮을까요? 약간의 레벨링돤 f150.

픽업 47.***.73.61 2200

안녕하세요
    현재 f150 운행중인 픽업트럭 초보입니다
    4인치나 6인치 리프트업은좀 부담스러워서
    2.5인치 레벨링만 한상태입니다
    휠은 18인치 순정휠인데
    타이어만 35s 로 바꿨습니다
    레벨링 해주는애가 걱정하더군요
    그 타이어 끼면 rubbing 이 많이 될거라면서
    그래도 구글에서 최대한 서치해보거 찾아보고 한결과
    순정 휠에 2인치 레벨링이면 35s 타이어가 가능하다는
    이야기를 찾아냈고
    암튼 진행해서
    잘 타고 다니고 있습니다
    아마 2.5 인치 레벨링에 가장 맥스사이즈의 타이어를 끼고 있는것 같습니다
    트림이나 그런건 아무것도 안함.

그런데 약간 2프로 부족한것 같아서 휠스페이서(대략2인치)
    를 껴보려고 하는데

1. 제 현재 타이어는 아주 맥스 사이즈입니다
    휠스페이서가 도움이 되면 되었지 설마없던 rubbing issue 를 만들지는 않겠죠?

2.2인치 정도의 스페이서에 오프셋이니 뭐니까지 걱정해야 할정도일까여?

3.2인치 정도 스페이서면 다른것들은 만질 필요가 없겠죠?
    이정도면 서스펜션에 무리가 가는 수준인가여?
    (이미 큰 타이어를 끼고 있는 상황)

픽업트럭 선배님들의 고견 주시면 감사하겠습니다

• 음… 47.***.60.14

로터 및 관련부품들도 손봐라… 당장은 괜찮지만, 나중 한 1년되면 결국 고장나더라.

• 카리타스 173.***.29.200

2.5인치 레벨링에 35 끼우셨으면 타이트 할텐데요..스티어링휠을 좌,우 끝까지 돌려보시고 내려서 확인해 보세요..아마 front tire가 앞,뒤 휠라이너나 crash bar에 rub 할거 같긴한데요…개인적으로 스페이서는 휠 베어링에 무리를 주기 때문에 비추합니다. 스탠스 때문에 스페이서를 생각하시는 거라면 차라리 휠 교체가 차에 무리가 덜 갈듯합니다. 2.5 리프트에 35 타이어 이시면 휠도 오프셋을 잘 보고 구입하셔야 할듯 하네요

• fdgadfg 185.***.212.168

아무리 여기 저기 깨작 거려봤자 거기서 거기고, 결국은 만족 못 하실겁니다.
      무슨 부담으로 6 인치 리프트업을 안하셨는지 모르겠지만, 그냥 6인치 리프트 하시고, 끼우고 싶은 타이어 끼우세요.