피델리티 mutual fund 추천좀 해주세요 (Roth IRA)

xdxd 23.***.98.255 1965

안녕하세요,

Roth IRA에 꾸준히 돈을 넣고 있는데요,
    이거 투자를 해야되는데 뭘 해야할지도 모르겠고
    검색 해봐도 감이 안오네요 ㅠㅠ

fidelity에 어카운트 만들었고 FNILX? 뭐 이런거 몇개 검색해놓긴 했는데
    제 성향이 뭐 딱히 건드릴 생각 없고 그냥 은퇴할때나 찾을 생각으로
    mutual fund에 투자할 생각인데요

어떤게 리스크와 리턴이 가장 밸런스가 맞는 fund인가요?
    위에 FNILX 처럼 코드를 알려주시면 감사하겠습니다

• 시애틀 73.***.82.38

FXAIX (SP500) 가장 보편적이고 비용도 낮아서 강추합니다.

• KoreanBard 75.***.123.135

FXAIX
      SP500 펀드. 윗분 말씀하신대로 제일 무난한 인덱스 펀드입니다.

FZROX
      Zero Total Stock Index 펀드. 피델리티에서 새로 출시한 zero 시리즈 퍼드 입니다.
      유지보수 비용이 0%

FIPFX (2050), FDKLX (2060)
      프리덤 인덱스 펀드 입니다. Target Date 펀드로 은퇴 날짜 맞춰서 자동적으로 포트폴리오 조정 해주고 하는 all in one 펀드죠.
      은퇴때 까지 신경 안 쓰고 알아서 매니지 되는 펀드 원하시면 프리덤 시리즈도 괜찮습니다.
      본인 나이에 맞춰서 펀드 고르시면 됨

• Dd 205.***.18.121

본문 박제
      —————-

xdxd 23.***.98.255 472
      안녕하세요,

Roth IRA에 꾸준히 돈을 넣고 있는데요,
      이거 투자를 해야되는데 뭘 해야할지도 모르겠고
      검색 해봐도 감이 안오네요 ㅠㅠ

fidelity에 어카운트 만들었고 FNILX? 뭐 이런거 몇개 검색해놓긴 했는데
      제 성향이 뭐 딱히 건드릴 생각 없고 그냥 은퇴할때나 찾을 생각으로
      mutual fund에 투자할 생각인데요

어떤게 리스크와 리턴이 가장 밸런스가 맞는 fund인가요?
      위에 FNILX 처럼 코드를 알려주시면 감사하겠습니다