프리랜서 캐쉬잡 텍스보고

ㅇㅇ 107.***.196.199 657

안녕하세요
    저는 현재 직장이있고, 따로 개인적으로 프리랜서로도 활동하고있는데요. 최근에 텍스보고하게되면서 고민이 생겼어요. 프리랜서로 활동할때는 현금으로 받기때문에 세금보고 할 필요가 없었는데 벤모나 Zelle로 받으면 그게 다 찍혀서 세금보고를 해야하더라구요. 이게 현금으로 받고나서 계좌에 넣은 후에도 텍스보고를 꼭 해야하는건지, 대부분 주변에서는 안하는데 운이 안좋으면 걸릴 수도 있다고 하더라구여. 캐쉬잡인 분들은 어떻게 하시나요? 그리고 한국과 미국을 와따가따하면서 일을 하는데, 한국에있을때는 현금으로 받을수가 없어서, 그럴땐 어떻게 하는게 나중에 텍스보고할때 조금이라도 면제될지 궁금합니다

• ㅋㅋ 173.***.147.9

니 운을 다른 사람이 어찌 아냐? 점쟁이냐 니 운을 알아 맞추게?

수입이 있으면 세금을 내야지 그걸 안낼려고 발버둥을 치냐?

세상을 아주 그냥 니마음대로 사는 구나

• 원글지킴이 192.***.253.15

2021-04-0803:02:19#3589142
      ㅇㅇ 107.***.196.199 20
      안녕하세요
      저는 현재 직장이있고, 따로 개인적으로 프리랜서로도 활동하고있는데요. 최근에 텍스보고하게되면서 고민이 생겼어요. 프리랜서로 활동할때는 현금으로 받기때문에 세금보고 할 필요가 없었는데 벤모나 Zelle로 받으면 그게 다 찍혀서 세금보고를 해야하더라구요. 이게 현금으로 받고나서 계좌에 넣은 후에도 텍스보고를 꼭 해야하는건지, 대부분 주변에서는 안하는데 운이 안좋으면 걸릴 수도 있다고 하더라구여. 캐쉬잡인 분들은 어떻게 하시나요? 그리고 한국과 미국을 와따가따하면서 일을 하는데, 한국에있을때는 현금으로 받을수가 없어서, 그럴땐 어떻게 하는게 나중에 텍스보고할때 조금이라도 면제될지 궁금합니다

• CPA 70.***.149.130

이건 절세가 아니고 탈세하는 법을 알려달라네 ㅋㅋㅋㅋ

• 23423 45.***.23.18

원글의 실수= 케시를 안 받은점

즉 보고해야 함

안하면 나중에 블랙리스트 올라가면 매년 오딧

• 오오 174.***.77.107

비슷한 경우임다.
      부업으로 월 $5,000정도 개인 check으로 받았어요.
      세금 보고 안하면 안되나요?