프리랜서일경우 카 리스 디덕터블 가능한가요?

프리랜서 69.***.33.125 2863

지금 그래픽 관련 프리랜서로 일하고 있습니다.
    카를 리스하게 되면 텍스 디덕터블 가능하다고 들었는데,
    혹시 경험자 분들이나 아시는 분들 답변 부탁드립니다.

근데, 이말이 사실이라면 프리랜서들은 다 리스하게 되지 않을까요?
    거의 공짜로 차를 리스하게 된다는 말인데..
    상식상으로 이해가 되진 않지만, 궁금하네요..

• kk 131.***.206.31

프리랜서들은 거의 다 리스한느것 같읍니다. 제 남편도 직업이 있으면서 개인적으로 consulting하는데요..차를 리스하고 택스환불 받읍니다. 다는 아니고 %로 계산하는것 같더군요..그런데 consulting fee로 받은금액은 택스 무지 높읍니다. 4000불 받고 세금 750불로 turbo tax가 계산하더군요..

• x 66.***.112.80

디덕터블이 된다는거지 크레딧을 준다는게 아닌데 어떻게 공짜라고 까지야…
      프리랜스가 텍스가 높은건 임플로이 몫의 세금까지 본인이 내야하니까 당연히 높겠지요.
      요즘 개스값이 천정부지인데 개스값도 공제가 가능하답니다.
      근데 주행기록을 다 남겨 놔야 한다네요. 혹시나 모르니까…

• OO; 204.***.226.90

I heard someone who is freelancer lease a 7serise BMW with $1,000 per month. He got Tax Return more than 90% of the total payment. How you guys think about this issue? Is it true?