폰 스크리닝 통과 후 본 인터뷰

문제아 24.***.252.191 798

안녕하세요.

요즘 이직을위해 지원 중입니다. 영어는 업무 영어정도 가능한 수준이고 의사소통에 문제 없다고 생각합니다만 요즘 인터뷰 보면서 많이 위축 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

폰 스크리닝은 5개 정도 통과했고 본 인터뷰 대기 중입니다.

물론 본 인터뷰가 중요하겠지만 폰 스크리닝 통과한 것으로 영어는 어느 정도 검증 받았다고 생각해도 될까요?

본 인터뷰 할수록 자신감이 떨어져 열심히 준비 중이지만 감이라도 잡고 인터뷰에 임하고 싶어 경력자 분들께 문의 남깁니다.

• ty 67.***.89.58

폰 스크리닝과 인터뷰는 천지차이이긴 하던데 그래도 충분히 첫 단계 넘어간거니 힘내세요 할 수 있습니다.

• 인터뷰도 한번이 아니라 24.***.28.108

두번 세번 더 많이 할 수도 있음. 예전에 페북 인터뷰 봤을때는 8시간동안 계속 1시간마다 번갈아가면서 인터뷰 하더라구요…

• 영어 73.***.91.143

저는 폰스크린 세번 봤는데 세번다 떨어졌습니다.
      본 인터뷰 가신걸로 보아 영어는 검증된듯 합니다.
      제 영어는 제가 잘 알기에…ㅠㅠ

• 34 67.***.34.48

인터뷰라는건 운입니다.
      누굴 만나느냐에 따라 달라지죠.
      미국에는 여러종류의 영어가 있습니다.

• interviews 67.***.150.169

레쥬메 관해서 이것저것 물어볼거에요. 그러니 레쥬메에 뭐 쓰셧고 뭐뭐 햇다고 쓰셧는지 잘 설명 하셔야 할 것같아요.
      본인터뷰도 폰스크리닝처럼 1-2개 하다보면 익수해지더라고요 ㅎㅎㅎ 거울보고 많이 연습 하세요!
      그리고 회사관련 뉴스 또는 리포트 읽어서 본인터뷰 보는 회사에 관심이있다는걸 보여주세요!

좋은 소식 있으실것에요!!!