폰인터뷰 후 온사이트 초청까지 보통 하루면 알게되나요? 기다림…(실리콘밸리 대기업)

기다림 67.***.121.136 1270

안녕하세요!!!:)

실리콘밸리에 있는 대기업 두곳과 지난주 목요일에 전화인터뷰를 했어요. 각각 하이어링 매니저와 한시간 정도의 비디오 콜이었고요. 전 소프트웨어 엔지니어는 아니라서 코딩은 하지 않고, 제 레쥬메를 기반으로 제가 오프닝에 맞는 사람인지를 토론하는 시간이었어요.

동일한 날 운이 좋게,
    목요일 오후12시-3시 사이에 두개 인터뷰를 봤기 때문에 목요일 늦은 시간(퇴근전) 아니면 금요일 중에 온사이트 관련해서 최소 한 곳으부터는 이메일이 올지 알았는데 오지 않아서 의기소침해 있는 상황이에요. 이번주는 긴 주말이 될 것 같아요.

제가 예전에 다른 곳과 인터뷰를 봤을 때는 바로바로 연락이 왔던거 같은데, 현직에 계신분들 경험으로는 어떻게 생각하시나요? 제가 인터뷰 본지가 2년이 넘어서 전화 후 온사이트 까지 얼마나 걸렸었는지 생각이 잘 안나네요. 이메일 찾아도 나오질 않고요.

답변 미리 감사드립니다~^^

• 고고싱 47.***.131.142

만약 FAANG이면 인터뷰 결과 리뷰 프로세스가 조금 길수 있습니다. 단, 리크루터나 하이어링매니저에게 물어보면 어떤 방향으로 진행할지 미리 알려줄지도 모르죠.

• 기다림 67.***.121.136

답변 감사해요. 네 둘중에 하나는 FAANG이에요. 프로세스 진행 관련 물어봤었는데 결과를 일주일 안에 들을거라고 둘다 그랬는데 형식적인 답변이라고 생각했어요.

• 107.***.211.64

합격이라면 일주일 안에 들으시는게 아마 일반적일거에요.

• 킵고잉 73.***.122.34

그냥 잊어버리시고 계속 잡서치하시고 지원하시길 추천드립니다.
      잊고있다보면 어디선가 연락오고 온사이트보고 그러다보면 오퍼도 여러개 생기고 네고한다음에 그중에서 제일 마음이 가시는 곳 선택하시면 되요.

• 케바케 162.***.175.186

제 경험상 하루만에 나오는 경우도 있고 3-4일만에 나오는 경우도 있고 일주일 이상 걸리는 경우도 있었습니다.

대부분의 큰 회사는 결과의 유무에 관계 없이 통보를 해주고 연락이 늦게오는지 빨리 오는지와 결과와는 큰 상관 관계가 없으니 그냥 잊고 다른 일에 몰두하시는 게 가장 좋을 것입니다.

• j 24.***.127.165

인터뷰를 아주 잘 했거나, 아주 못 했거나 하면 대부분 빛의 속도로 연락이 옵니다. 1주일 넘도록 연락이 안 오는 것은 이도 저도 아닐 확률이 크니 희망을 반 정도만 가지고 기다려 보세요.

• 모기지쇼핑질문 68.***.251.9

구글: 2주일
      애플: 1주일
      페이스북: 2주일

걸렸습니다.