포드와 업체 오퍼 받음

가나다라마바사 172.***.126.36 1074

포드: 일반직 GSR 8 position Base 15만 + 성과 2만 +사인업 보너스 없음

업체: 알반직 base 14만 + 성과 타겟 base 23%+사인업 보너스 오천

보직은 비슷한 엔지니어 포지션입니다.

선택에 조언 주세요.

• 아자차카 172.***.125.127

둘다 가지 마세요

• 오호 174.***.151.90

포드 gsr8 이 20 년간 한번도 보너스를 2 만불 준 적도 없고 올해도 많아야 7 천불로 알고 있는데 인사부에서 2 만불 준다고 그러던가요? 거짓말입니다
      그리고 15 만불이면 gsr8 레인지의 최고액인데 새로운 직원을 그렇게 주고 뽑지 않는 걸로 아는데
      소프트웨어 엔지니어인가요?

• 조언 107.***.32.114

베이스가 높은 포드!

• ttt 161.***.92.10

포드 나쁘지 않네요. 2023년 기준, 베이스가 거의 최상단이네요.
      Salary Grade 8 $91,620 $153,540

주의할건, 베이스가 놓으면 레이오프시 1순위가 됩니다. 레이오프 걱정안하면 가세요.
      요근래 Detroit 3사 보너스는 위연봉에 2만 이상 받습니다.

포드 gsr8 이 20 년간 한번도 보너스를 2 만불 준 적도 없고 올해도 많아야 7 천불로 알고 있는데 인사부에서 2 만불 준다고 그러던가요? 거짓말입니다

이건 잘못알고 있는겁니다. 보너스는 베이스 기준에 성과에 따른거라.
      예를 들면 베이스가 10만이면 위말이 맞을겁니다. 15만에 2만이 target임. 2만 에서 +/-된걸 받게됨.

• 참내 19.***.77.166

ttt 분 뭔 헛소리를 하시나요? 포드 gsr8 모든 사람의 보너스 타겟이 만불로 똑같은데. 포드는 베이스 기준이 아니라 모든 gsr8 은 타겟이 같아요. 매년 비지니스 펙터 70~80% 적용하면 겨우 7~8 천불 받는데. 어떤 사람이 2 만불을 받아요. 그사람의 개인펙터가 아무리 좋아봐야 30% 정도 더 받는데. 그럼 겨우 $10 K 정도. 나 포드 직원인데 주변에 2 만불 받는 gsr8 없습니다. 아니 불가능합니다.
      보너스 2만 불 받는 회사는 지엠/크라이슬러이지 포드는 아닙니다. 지엠은 3 만불 넘게 줌. 윗글에 GSR8 SALARY RANGE 를 제대로 적으셨는데. 그럼 포드 직원이란 얘기인데. 포드에서 보너스를 2 만불 받는 걸로 착각하고 계시나…

• ㅂㅈ 174.***.114.183

업체가 더 좋아 보이는데

• ekekeke 165.***.58.70

GSR8 샐러리 레인지가 $91,620 – 153,540인데
      최상단에 맞춰 오퍼 주는 회사는 없음 보통 median임. 그리고 간다고 해도 승진하지 않는 이상 샐러리 cap 됨.

포드 요즘 Farley가 계속 뻘짓해서 분위기 안 좋음 그냥 업체로 가세요.

나 예전 포드직원인데 재작년 4월 말 퇴직. 4개월치 보너스로 만불 받았는디요? 12달로 계산하면 3만인데.

GSR8 보너스가 Bonus target x company performance x 개인 performance 로 줍니다.
      2만이라는 애기가 Bonus target 이 2만이라는거 같은데, 이건 GSR8 직원들이 다 같은게 아니라 개인별로 달라요.
      예전 포드 근무할때 평균 1.5만 정도 받았는데, 22년에는 거의 두배를 준거같네요.

• gaddgf 19.***.92.185

당신 정말 포드 다녔던 거 맞아요? 내가 10 년 째 다니고 있는데 타켓이 어떻게 개인별로 다르죠? 포드는 지엠과 다르게 전직원 타켓이 등급에 따라 전부 같은데. gsr 8 타겟 만불, gsr 7 타겟 8 천불. 이렇게 회사 홈페이지에 나와있는데 당신만 인사부에서 개별적으로 타켓을 설정해 줬다는 얘기인가? 포드 어느 분야인지 말해보세요.

• ous 24.***.252.191

gaddgf/ 그래서 현재는 GM 다니세요?

생각해보니 포드 다닌적이 없네요. 흠.
      원글님. 보너스가 명확하지 않으면 offer준 사람한테 물어보세요. 2만이 target bonus 냐고?

• 가나다라마바사 172.***.120.228

제가 받은 오퍼에 20k라고 적혀 있다구요

인터넷에 많이 나와있는데, 원글이랑 비슷란 경우가 아래임.
      Total $171,000 Base Salary $153,000 Bonus $18,000
      https://www.levels.fyi/companies/ford-motor/salaries/software-engineer/levels/gsr-8/locations/united-states

gaddgf 이사람은 뭘보고 하는소리인지.