포닥인터뷰

포닥123123 175.***.4.58 1498

안녕하세요 미국 포닥인터뷰를 했습니다.

인터뷰중 구두로 랩에 들어와도 된다는 오퍼를 받았습니다.
    다음날 바로 following mail 겸 정식적으로 오퍼를 승락하겠다는 의사를 밝혔는데
    읽고 답이 없으시네요..

확실하게 제안을 하셨지만 답변이 없으니 뭔가 제가 잘못알아듣고 오해한건 아닌지 걱정도 됩니다..
    조금더 기다려 보는게 맞는건가요..?

• 오퍼레터는요 172.***.219.251

오퍼레터도 받으셨나요? 오퍼레터도 없이 어떻게 정식으로 오퍼를 승락하셨는지도 궁금하네요.

읽었는지는 어떻게 확인하시나요? 다음이나 네이버 이메일로 하시나요 아니면 아웃룩 기능 이용하시나요? 읽었다고 표시되도 제대로 안 읽고 나중에 읽을 수도 있습니다. 너무 바쁘거든요.

• 글쓴 223.***.165.146

앗 ‘정식적’ 이라는 단어를 사용하진 않았습니다. 메일상으로 확실하게 저의 의사를 표현하기 위해 가고싶다 라고 적었습니다.

• 저같으면 172.***.222.140

그럼 팔로업 이멜은 그냥 인사치레니 정식 오퍼레터가 오기 전까지 기다려주세요. 굳이 답변할 의무도 없구요.
      그리고 만에 하나를 위해 다른 곳도 꾸준히 인터뷰하세요.

• Ajfnd 73.***.28.71

랩에 들어오면 된다? 라고 말한게 뭔가요??

아무튼 제 주변을 보면
      긍적적으로 고려한다 해놓고 잠수타는 경우도 있었어요.
      피아이는 여러명 보고 최적의 지원자 뽑고 싶어하니까요

바로 연락이 안오면 두가지 중 하나에요
      바쁘거나
      다른 지원자인터뷰 중이라서 확답주기 어려워서

• Ajfnd 73.***.28.71

네 기다리시되 그냥 기다리지 말고
      될때까지 지원하는게 답이에요.
      계속 알아보고 지원하세요

• 유학 47.***.215.65

official letter받기 전엔
      오퍼 받은게 아닙니다.

• 1212 24.***.127.213

구두라도 받지도 않을 사람을 받겠다고 말하지는 않을 겁니다.

official offer letter를 준비하는 거겠죠 뭐. 그게 뚝딱 나오는게 아니라 학과 승인도 거치고 해야하니 몇 일 걸릴겁니다.

• aasdf 68.***.228.150

이런 글 달면 재밌냐? 보니까 니 아이피 이곳저곳에서 보이더라.
      너 인생 앞으로도 이렇게 히키코모리처럼 방구석에서 악플만 달고 살아라.