페이스 북 마켓프레이스

궁금이 75.***.81.53 386

승용차를 팔려고 하는데, 판매가가 15,000정도 예상합니다… 카맥스나 카바나 보다 개인대 개인으로 파는게 천불이상 더 받을 것 같은데요.. 혹시 페이스북의 마켓플레이스에서 차 팔아보신분 계신지요?
    만오천불이면 작은 돈은 아닌데 위험하지 않을까요? 몇달전에 뉴스보니 차 개인대 개인으로 산다고 해놓고 바이어가 강도로 돌변한 사건이 있었더군요…

• qwerty 204.***.60.2

말하자면 그 $1000이 위험 수당이 되겠지요. 잘 팔릴지, 사는 사람이 위험한 사람이 아닐지, 건네는 수표가 리턴되지는 않을지 걱정되기 때문에 사람들이 $1000 손해보고라도 카바나나 카맥스에 팝니다. 만일 그런 걱정이 앞서신다면 처음부터 카바나나 카맥스에 파시는게 마음 편할 수도 있습니다.

• as 172.***.187.201

케바케라 뭐라 말하기가 어렵네요. 그냥 덜 받더라도 딜러에게 파는게 속편하긴합니다

• 사례 108.***.172.2

얼마전 FB마켓에서 리턴안되는 수표사기로 피해본 일인입니다. 푼돈아끼려다 목돈나갔죠. 신고하고 디스풋했지만 무용지물이고 그후론 FB마켓은 얼씬도 안합니다. 사기꾼들 우글거리는 마켓.

• hmm 73.***.98.119

you pay for what you get.

• IRS 172.***.196.189

too much work and risk. 저같으면 가능하면 한인한테 팔듯.

• ffff 98.***.25.179

2번 팔아봤습니다만…
      정신적으로 굉장히 피곤합니다.. 올려보세요… 별에별 그지깽깽이들 연락와선 차 보여달라고 해놓고 노쇼 때립니다.
      시간적 여유가 충분하고 영어가 전혀 불편하지 않으시다면 시도해보세요..좋은 경험이 될수도 있습니다.
      개인적으로 저라면 그냥 carvana 에 넘길꺼같네요

• car gurus 192.***.116.17

car gurus 여기 팔았는데 카바나보다 3천불 더주더군요

• 궁금이 75.***.81.53

car gurus가 제일 낮은 오퍼 나오네요

• car gurus 192.***.116.17

웹싸이트에서 얼마줄지 오퍼하고 시람보내서 인스펙션하고 회사에서 얼마줄지 확인해주고 일주일 뒤 차 운전해갈 사람이 첵 가져오면 받고 차키주면 운전해갑니다. 쉽고 깔끔. 처음에 웹싸이트에서 오퍼준 금액 그대로 받았습니다.

• 미믹 165.***.186.118

No pain, no gain.