페북 인터뷰 후 – 세번의 팔로우업 이메일.. 너무했나유? (full day 인터뷰 잡혔습니다!!!!)

무명한자 67.***.121.136 3643

선배님들,

페북 비디오 면접(1차)를 하이어링 매니져와 1:1로 본게 지지난주입니다.
    오늘 1주하고 몇일 되었는데요.

인터뷰 보고 3일뒤에 리쿠르터한테 팔로우업 이멜 보냈습니다 – 무응답
    인터뷰 보고 1주일뒤에 리쿠르터한테 2차 이멜 보냈습니다 – 무응답
    오늘 페북 채용 포탈 들어가보니 하이어링 메니져한테 direct message 보내는 기능이 있더라구요? 그래서 에라 모르겠다 심정으로 방금..늦은 Thank-you email겸 팔로우업 내용을 보냈습니다.

2주도 안되서 이멜 벌써 세갠데 (리쿠르터가 이멜 포워딩 했는지는 모르겠지만요…), 짱나 할려나요?;;

다른데도 2개 면접 이번주에 있는데 페이스북이 젤 가고 싶은 회사라서… 지푸라기 잠는 심정으로….

좋은 밤 되세요.

=======================================================

모든 답변 감사드립니다!!!

왠지 모르지만,
    금주에 파이널 인터뷰 하자고 벙금 연락왔네요.

댓글 남겨주신 의견처럼, 그냥 마지막 한번 보자고 하는 것일 수도 있겠네요.
    하지만 기분은 좋으네요 최선을 다하겠습니다.

• ㅇㅇㅇ 73.***.172.203

네 떨어진듯싶습니다

• 67.***.112.190

좀 귀찮을 수도 있겠죠. 그렇지만 큰 문제는 아닙니다. 1차 스크리닝 한건데 연락 안오면 아닌겁니다. 좋다 싶으면 금방 다음 단계로 진행합니다. 간당간당 했다면 좀 시간이 지나서, ‘사람 없는데 걔 한번 인터뷰 해볼까?’하고 연락올 수도 있지만, 그 가능성은 별로 없습니다. 이제 그만 물어보시고, 잊어버리고, 다른 자리 알아보세요.

• 힘내세요 174.***.206.194

그 팀이 원글님에게 아쉬운입장이면 이미 연락 드렸을 것 같습니다.

• 107.***.211.125

이주나 지나셧으면 떨어졌을 가능성이 큽니다. 붙으면 바로 연락옵니다 1-2일 뒤에..

• oo 24.***.30.209

버츄얼 온사이트가 아니고 1차 전화면접인가요? 1차 전화면접에 결과를 안알려주고 고스트하는 리쿠르터도 있긴한데 페북 정도면 알려줄법도 한데 의아하네요. 근데 대부분 전화면접 통과하면 대부분 큰 회사들도 2.3일 안에 결과 알려줍니다

• ㅁㄴㅇㄹ 73.***.8.32

좀 기다리셔야 할 수도 있어요. 저는 최근에 SWE 포지션으로 1차 전화면접 봤는데 1주일있다가 연락이 오네요. Hiring manager가 봤을때 1차 인터뷰어가 충분히 인터뷰를 안한것 같다고 2차 전화면접 하자고 해서 그렇게 했습니다. 리크루터가 바쁘거나 휴가 갔거나 인터뷰어가 feedback을 빨리 안주면 늦을수도 있는것 같아요

• 잘됐네 67.***.112.190

우리도 스크린 막 돌리고 간단간당한 후보는 좀 늦게 상황따라 인터뷰가 잡히기도 합니다. 아니면 어느 프로세스에서 누가 휴가갔다거나 해서 늦어질 수도 있고요. 아뭏든 스크리닝 통과 축하합니다. 조바심 내지 마시고 침착하게 잘 하시길.