퍼듀 공대 괜찮나요?

호랭이 174.***.142.34 7318

학교 알아보는 중입니다.

내년에 입학 예정입니다. 퍼듀 나오면 먹고 사는데 지장 없을까요?

미국의 현자분들 답변 부탁 합니다.

• 질문있어요 172.***.180.101

한국으로 치면 충남대 공대? 전남대 공대? 뭐 이런느낌정도 됩니다

두 대학 나와서 대기업 들어가는사람들도 많고 중소기업 들어가는사람들도 많고..

사람 하기 나름이겠죠

• HP 172.***.10.11

조아요. 하기나름입니다. 먹고 사는데 지장은 없습니다.
      그런데 어떤 인더스트리에서 일하고 싶다는 계획부터 세우는게 좋을 것 같네요…그러면 대학도 쉽게 나올겁니다.

• 지나가다 104.***.198.131

무척 좋은 학교입니다. 특히 공대는 유명합니다. 먹고사는건 사람의 능력이지 학벌이 아닙니다. 여긴 한국처럼 학벌이 중요하지 않아요. 일단 취직할때 좋은학교는 유리합니다. 그걸로 끝입니다. 그다음 이직시 학벌보다 그사람의 능력을 봅니다.

• 주식 69.***.203.94

좋은학교

학교가 사는데 발목잡을 일은 없을듯

• 11 75.***.63.6

좋은학교 가도 능력없으면 손가락 빨아야되요…다만 좋은 환경에서 기회가 더 많은 거져. 전공 잘하시고 네트워크 잘하시고

• 107.***.211.64

퍼듀 좋은 학교에요.

• 107.***.211.64

먹고 사는데 지장없는지는 본인 하기에 달렸구요. 퍼듀 나온다고 해서 모두 다 지장없는건 아니죠 당연히. 학교는 좋은 곳 맞아요.

• 허참 47.***.232.141

다들 엠아이티 칼텍 공대 다니나? mit caltech공대 대학원생 리스트 봐도 한국인은 가물에 콩나듯 있던데..

퍼듀 공대 탑 공대 맞아요…

• oo 24.***.30.209

좋은 공대 맞아요. 전 직장 동료가 퍼듀에서 박사 받다가 나와서 구글에서 잘 지내고 있죠.

거기 다니던 친구 말로는 공기도 맑아서 (그만큼 시골) 반딧불도 많다더군요.

답답한 사람들은 주말에 세시간 차끌고 시카고 나온다는데, 공부 열심히 하세요.

• 지나다 63.***.130.112

퍼듀 공대 출신으로 한양대 정도 레벨은 됩니다. 인더스트리에서 더 잘 뽑는 학교지요.

• 승전상사 98.***.109.7

학교 이름 덕을 보면 봤지, 발목을 잡을 학교는 아닙니다. 그러나 먹고 살기는 학교 수준에 달린게 아니라, 100% 본인에게 달린겁니다. 좋은 학교의 졸업생이 잘 되는 통계의 이유는 학교 덕을 봐서가 아니라, 잘될만한 사람들이 좋은 학교에 많아서 입니다. 다르게 말한다면, 성공하는 사람들의 길을 따라가면 나도 성공에 도달하는게 아니라, 내가 성공할 자질을 갖추어야 하는 것이죠. 좋은 학교에서 열심히 공부하시고, 지경도 넓히시고, 사회 생활도 성공적으로 해나가시길 바랍니다.

• 유학 50.***.51.247
    • Peter 104.***.239.252

미시간, 일리노이, 퍼듀 다 같은 레벨입니다.

인디아나에서는 학비가 엄청싸서 사립 붙고도 가는 학교입니다. 일리노이나 미시간 가면 3배 내거든요. 사립은 더 비싸고.

돈 있으시고 학부 가실꺼면 여기 추천합니다. 학부 잘가르치기로 소문난 학교.

https://www.rose-hulman.edu/

• rrgr 24.***.115.67

셩균관대 느낌

• Aaa 216.***.212.217

좋은 학교..미시간일리노이보다는 아래지만..

• R 47.***.36.151

학부 입학이 그리 어려운 학교는 아닙니다. 공대 연구 성과는 좋은 편입니다. 먹고 살기 지장 없다…는 그런 마음가짐으로는 mit를 나와도 어렵습니다. 학교만 보고 그냥 뽑는 경우는 없으니까요.

• aa 71.***.188.97

공대만 따지면 미시간 일리노이 보다 낫거나 비슷

• 7654 76.***.4.135

4년안에 졸업하는 학부생 비율이 좀 낮은 편입니다, 열심히 공부하세요.

EDIT: 예전에는 30%언저리였는데 이제는 60%정도되네요

• 67.***.112.190

> 공대만 따지면 미시간 일리노이 보다 낫거나 비슷
      아… 그건 아니죠. 내가 그 세 군데 공대와 연관도 있고 내 친구들이 퍼듀와 일리노이 공대 교수도 하는데… 그건 아닙니다.
      그러나 그 차이는 먹고 사는 것과는 무관합니다. 이 정도면 어딜 가나 열심히 하면 잘 될 수 있습니다.

• 1232313 146.***.123.42

우수 주립대인건 100% 확실한데 탑급은 당근 아닙니다. 공대가 특히 유명하긴한데 학교는 전반적으로 졸업률이 75%정도 인것만봐도 아주 프리미엄급이 아닌것을 알 수 잇습니다. 진짜 좋은 주립대들은 졸업률 95% 이상입니다. 위에 무슨 주립대가 났다 아니다 다 무시해도 됩니다. 다 거기서 거기예요.

• ㅅㅅ 114.***.214.235

졸업률 비교는 글쎄 당근 최상위 사립이나 주립은 입학은 어렵지만 졸업률 더 높고 학점잘 주는 경우가
        대부분 이어서 비교할 수 가 없음 일례로 예전에 퍼듀 cs 졸업률이 4년안에 30%가 안됐는데 이게 무슨의미냐면 학점을 너무 안줘서
        아무튼 과거에는 학점안주기로 유명한 학교였고 90년대 초에는 일리노이, 미시건, 칼텍 엔지니어링 보다
        순위가 위였고 스탠, mit 다음 3등 이였음 삼성전자만 보더라도 퍼듀학벌로 삼성전자 사장까지 단 사람도 있고
        부사장 전무 상무 쌨음 학벌로도 삼성내에서 어떤학교한테도 밀리지 않음

• 승전상사 98.***.109.7

사립도 조금 그렇지만, 주립대들은 좋을수록 학과별 편차가 매우 심하게 납니다. 졸업률도 마찬가지고, 입학률과 취업률도 그렇습니다. 내가 사는 곳 주변의 유명 주립대만 봐도, 전체 입학률을 보면 아주 쉬워 보입니다. 그러나 공대를 들어가려면 훨씬 어렵고, CS나 ME는 10%가 안되는 때도 있습니다. English나 History로 들어간다면 50%는 될겁니다. 졸업률이나 졸업후 취업률도 천지차이죠.

• UTLOVE 146.***.70.71

가세요. 퍼듀를 질문한 글쓴이에게, 좋은 공대임에 틀림 없습니다. 그 이상의 스쿨레벨에선 ‘본인’ 이 중요하지, 숫자 저울질은 의미 없습니다.

• 가가가가 69.***.32.212

저 위에분 중에 “한국으로 치면 충남대 공대? 전남대 공대? 뭐 이런느낌정도.” 뭘 좀 알고서 씨부리시지요..
      ..

• 1.***.133.41

충남대공대, 전남대공대 수준이라고한 인간들은 미국에 와보기는 했냐 적어도 한양대급 이상은 되는게 퍼듀다