패드교체나 로테이션 후에 소음이?

시끄러워요 128.***.249.105 6361

지난 토요일 토요타 딜러쉽에서
    앞뒤 브레이크 패드를 갈고
    타이어 로테이션도 했습니다.
    뒷 바퀴 패드 교체하는 게 보통 어렵다면서..
    보통 한 시간 정도면 끝난다더니
    두 시간여를 기다리게 하더군요.
    (가끔 들여다보니 젊은 백인친구가 계속
    제 차 (02 코롤라) 뒷 바퀴에다 무얼 넣으려고 시도 하던데
    잘 안 되는것 같았습니다. 정오에 셔터 내리고도
    끝나지가 않아 다른 두 세명이 더 붙어서 간신히
    끝내주었습니다. ^^)

문제는 그 날 이후부터 공교롭게도
    차가 더 시끄러워 지고 (전체적으로 웅하는 소리에)
    가끔 타는 냄새가 나는 듯도 하여 (역시 우연의 일치인지도)
    그 날 서비스에서 문제가 있었을까 하는 의구심이 듭니다.
    타이어 압력은 첵 해보니 정상입니다.
    패드교체나 로테이션 잘 못되어 이런 소음이
    날 수도 있을까요?
    딜러에 전화(항의?^^)하기전에 뭘 알아야 할 것 같아서…
    감사합니다.

• 머구리 68.***.255.199

장착이 잘못된듯합니다.
      다시 수리한곳에 가져가셔서, 문제가 있다고 말씀하시고, 다시 수리를 요청하십시요.

–mergury@hanmir.com