패달 밟아도 브레이크 라이트 안 켜지는 경우

00 72.***.140.52 2609

한쪽 브레이크 등이 안 켜져요.
    야간 등도 이상 없이 들어오고, 좌우회전 표시등도 아무 이상 없습니다.
    브레이크 패달을 밟으면 오른쪽 라이트와 3rd 라이트는 문제 없이 불이 켜지는데,
    왼쪽 브레이크등만 패달을 밟아도 안 켜집니다.
    야간 조명 켰을 때는 켜져요. 그런데 브레이크를 밝으면 Stop 싸인으로 더 밝게 켜져야 하는데 그게 안 됩니다.
    전구가 고장인가 싶어 교체했는데도 안 됩니다.
    오래된 Jeep 이라 어디가 문제인지 모르겠습니다.
    무슨 문제일까요?

• 램프전문가 104.***.192.50

자동차 램프 회사에서 일합니다…
      PCB문제 (STOP Signal)불량 or Stop wire 부분 결함인걸로 보입니다.
      와이어 교체는 가능한데 pcb문제면 램프 다시 사셔야합니다(pcb는 교체불가)

• Dam 72.***.242.233

다마 가세요.

• 1 64.***.218.106

제가 예전에 jeep grand cherokee 2000년도 모델을 새로 사서 10년 정도 타고 “버렸습니다.”. 체로키는 그냥 쓰레기 차입니다.
      원글님 말씀하신 아주 정확히 일치하는 문제가 제 차에도 수시로 발생했습니다. 그건 전구의 문제가 아니라 소켓의 문제입니다. 램프를 통째로 갈아야 합니다. 전 다시는 체로키에서 나오는 차는 절대로 쳐다도 보지 않습니다.

• 쌩짜 104.***.81.123

LED 등은 잘 모르겠고,
      예전 전구식 타입은 브레이크 등이 그냥 전구가 아녀요..
      브레이크 밟을때와 그냥 미등일때 나오는 경로가 따로따로라,
      1개만 나가도 나머지는 정상요.
      님의 경우, 미등 필라멘트는 정상, 브레이크는 끊어진 것으로 보임.
      반대로, 미등은 나가고, 브레이크는 정상인 경우도 있음.

해결책은 뭐, 전구 갈면 끝나는 아주 간단한 문제.
      월마트 같은데 가서 보세요. 널린게 미등입니다.

• 00 72.***.140.52

도움 주셔서 감사합니다.
      PCB 문제였네요.