파이널 인터뷰 모두 마치고 일주일 지났는데 디렉터에게 메일 보내봐도 되나요?

인터뷰 107.***.42.217 1689

테크 대기업이고요,
    여러번의 인터뷰가 있었고 디렉터와 여러번 팀원들 파이널 패널 인터뷰까지 모두 마쳤습니다.
    결과는 긍정적이었고 제 포지션을 뽑는 팀의 디렉터가 곧 연락주겠다, 궁금한 거 있음 언제든지 메일 해라 그러고 끝났고요.
    이후 스테이터스 관련해서 일주일째 연락이 없는데 저와 인터뷰했던 하이어링 매니저한테 보내야 할까요, 아니면 디렉터에게 메일 보내도 될까요? 디렉터는 그 간 오간 몇 번의 메일에 답을 잘 주는 편이었고 하이어링 매니저는 매우 바쁘고 바로바로 연락이 안되는 편입니다

• 69.***.44.250

저도 그런 경험있었는데…인터뷰 많이 보다보면 일주일 안에 연락 안 오는 이유를 알게 될겁니다. 힘내세요.

• Floating cloud 166.***.97.111

대기업은 절차가 더 걸릴수도 있으니 좀만 더 기다리시면서 다른곳도 보시고
      메일은 저라면 하이어링 매니저한테 보낼거같아요

• 사람 216.***.135.201

리쿠르터가 있다면 리쿠르터한테 연락하세요

• dd 136.***.89.10

리크루터에게 연락

• ㄷㄲ 69.***.171.132

하이어링 매니저가 답장 안 해 준다고 디렉터한테 보내면 하이어링 매니저가 매우 싫어할 겁니다. 입사 후에도 그런 식으로 행동할 수 있으니까요.