파이널 마쳤는데 또 다른 인터뷰가 있다는 리쿠르터. 시간 끄는 건가요?

Winner or looser 107.***.198.39 2259

안녕하십니까.
    제가 회사를 말씀드리긴 어렵습니다만 최근에 하이어링 매니져랑 인터뷰 마치고 버츄얼 온사이트를 했는데요.
    리쿠르터가 한 이틀 지나서 전화를 했습니다.

리쿠르터가 말하길..
    “팀이 너와 move forward하고 싶어한다. 연봉이나 스타트 데이트는 앞으로 논의를 할 것이다. (전 이걸 버벌 오퍼로 봤습니다)
    그런데 마지막으로 높은 직급의 한 사람과 한시간 인터뷰를 봐야한다.. 블라블라”

라고 했습니다. 제가 이제까지 경험으론 하이어링 매니져 선에서 끝나는 걸로 아는데 마지막 한 스텝이 더 있다니 그런가보다 했습니다. 그래서 일정 조율중인데요.

리쿠르터랑 연락도 잘안되고, 왠지 버벌 오퍼 주고 다른데 못가게 홀드하고 다른 지원자랑 진행하고 있는거 아닌가 하는 생각이 드네요.

어떻게 생각하시나요? 파이널 후에 VP급의 높은 사람과 인터뷰하는게 통상적인가요?

• sdfsdf 24.***.115.67

흔한일이죠
      워낙 지원자가 많아서요
      회사 입장에선 서두를필요 별로 없어요

• . 73.***.177.26

회사를 말하지 않으니 제대로된 답을 듣기 어려우시겠지만 흔한 일입니다

• aoi 73.***.167.25

네 흔한 일입니다.

• Abc 108.***.79.5

네 그리고 그 인터뷰가 당락을 최종 결정하는 중요 인터뷰일 확률이 높습니다. 둘 중에서 결정을 못 내리고 있다던가…

• 네 흔해요 174.***.6.235

상당히 많아요 이런 경우

• Winner or looser 107.***.198.39

모든 분 답변 감사드립니다.
      회사를 말씀드리지 못해서 죄송합니다.
      회사가 엄청 빠르게 돌아가는 테크회사인데 채용은 느려서 제가 lead 캔디대잇은 아니라는 생각이 들었습니다.
      게다가 직급도 entry level인데 이렇게나 스텝이 많을지는 몰랐네요.

• jimmy 172.***.175.239

Entry level인데 hr manager 위까지 보는경우도 가끔있더라구요. VP 랑 인터뷰였는데 사실 hr manager랑 비슷한 인터뷰였던 경험. 사실 위로 올라갈수록 candidate 이 좁혀지는거니 열심히 해보시길!

• 살아님기 107.***.217.39

그 사람이 님을 반대하는 사람 입니다
      발언권이 있는 사람일 가능성이 농후하고
      따라서
      혼자 반대한는 상황일 가능성이 있습니다
      그러니 말끔하게 답해야 합니다
      확률 50:50봅니다

• 상관없어요 107.***.212.49

회사 팀마다 다르겠지만 그런일은 꽤 흔하고, lead 캔디인지 아닌지는 걱정하실필요 없어요.
      Vp들은 바쁜 사람이라 끝까지 올라온 사람만 인터뷰하는 경우가 있어요.
      저도 faang중 하나고, 비슷하게 인터뷰 이후에 시니어 디렉터 두명이랑 추가 인터뷰했어요.

• ㅎㅎ 107.***.228.72

작은 조직이면 VP도 봅니다. 최종합격에 근접한 상황이라 봅니다

• A사고고싱 47.***.131.142

버벌 아닌데요. 객관적으로 아직 멀었습니다. 변수가 너무 많아요. 그리고 리드 캔디데잇은 상당히 진행이 빠릅니다.

• C 65.***.248.194

그냥 그런거 신경쓰지말고 인터뷰보고 또 동시에 지원도 계속하시면 됩니다.