파산한 전회사 밀린월급 받을수있나요?

73.***.12.169 928

회사를 관둔지는 올 11월에 2년이 됩니다
    밀린 월급은 2만불 조금 안되요.

회사 관두고 초반에는 전회사 사장과 연락하면서 돈 주겠다. 기다려달라라고 몇달간은 얘기하고 조금 받기도 하고 했는데
    어느순간 연락도 씹고..
    노동청에 신고하려고했는데 제가 코로나 터지고 몸이 엄청 아파서 몇달동안 아무것도 못하는바람에
    신고도 못하고있었어요
    회사가 8월 중순에 파산되서 은행으로 넘어갔다는 소식을 들었는데
    파산한 회사에게도 밀린 월급을 받을수있는 방법이 있나요?
    변호사를 고용하면 받을수있는건가요?
    혹시 아시는분 계신다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다

• Hope 23.***.45.207

받을수 있어요. 노동청에 하지 마시고 노동법 변호사 에게 의뢰 하는게 좋습니다.

• 완벽했어 107.***.228.154

ㅎㅎ야 답글 그렇게 달면 좋아?
      재미있나본데.. 너 그러는거 불쌍해보여.. 안타깝다고..

• …. 97.***.113.249

Bankruptcy 하면 끝입니다…. 못받아요…. 빛더미올라 이거 탕감해줍쇼 하고 bankruptcy 하는건데 뭔수로 받겠습니까….

• 시애틀 54.***.198.32

회사의 재무상황에 따라 다르겠죠. 회사의 asset을 팔고 남는것중에 debt 받을수 있는 순위에 따라 차등지급됩니다.

변호사와 이야기 하시는게 가장 현명한 방법일겁니다.