특정인물을 깍아 내리는 이유가 뭔가요?

기툴 2.***.169.175 188

하도 게시판에 브래드 브래드 거리길래 먹는 빵 얘기를 왜하나 했는데요.
    찾아보니 브래드라는 분이 아마존에 전자책도 집필하고 열심히 사시는 분 같은데 욕하는 이유가 뭔지 궁금합니다.
    솔직히 여기 온라인에 책 한권이라도 내보신 분 얼마나 계신가요? 깍아내리는 이유가 뭔가요?
    돋보여서 재수없다고 생각해서 그러시는건지?
    만에 하나 시기 질투하는 그런 마음씨라면 곤란합니다. 그거 인생 좀먹기 때문입니다.

• 개똘라이여 172.***.185.106

책같지도 않은 책이구…재수없는건 맞아요.
      아침부터 뜬금없는 질문마시고…
      모르면…. 걍…..님 갈길 가세요~~~

• fgr 165.***.62.28

이런 익명 게시판의 특징이죠. 자신은 돌아보지도 못하면서 남을 조롱하고 비난하고.
      그들에게 더 좋은 먹잇감은 조금이라도 존재가 드러나서 특정해서 놀릴수 있으면 최고인거죠.

익명뒤에 숨어서 ‘특정’된 존재를 까고 까는 사람들이 몇명이 되어서 함께 ‘특정’된 존재를 까는거
      그들에게 놀이인거죠. 왕따시키고 모 그런거 신나하는 무리들 있잖아요. 다를께 없다고 봅니다.

궁금해요. 김포 공무원 자살사건같은거 보면서 그 사람들은 무슨 생각할지요.

• 리온 2.***.169.175

익명뒤에 숨어서 ‘특정’된 존재를 까고 까는 사람들이 몇명이 되어서 함께 ‘특정’된 존재를 까는거
        그들에게 놀이인거죠.
        -> 생각해보니 소름이 돋네요. 결국 끼리 끼리 라는 거군요. 마치 한낱 운전대를 잡는 택시 기사들이 한 나라의 정치인들 욕하는거랑 똑같은거네요.

• 1223 68.***.105.204

한국인들 보통의 삶이 시궁창이니까 다른 사람 가십거리나 하면서 사는겁니다

• 1223 68.***.105.204

종특이라

• 개똥철학 172.***.186.252

저도 처음엔 그렇게 생각했는데.. 여기저기 댓글 달면서 오지랖질 오지게 하고, 누가 다른의견 내면 쌍욕 하고, 고집불통에 대화가 도무지 안 통해서 저도 브래드 안티 되었어요..