트레이드인 하기전에 고장 난 것 수리하는 것이 좋을까요?

nj 65.***.131.126 6238

차를 바꿀려고 하는데 지금 타고 있는 차에 문제가 좀 있습니다.
    저는 익숙해져서 별 생각없이 타고 있지만 아마도 트레이드인 할려면 문제가 있지 않을까 하는데 고쳐야 될까요?

1. 체크엔진 불이 들어와 있는 상태입니다.
    – 오늘 체크엔진 불이 다시 들어왔습니다. 일년전에 들어와서 센스등등을 교체해서 일년정도 이상없었는데. ㅠ ㅠ

2. 오른쪽 뒷문이 고장나서 밖에서는 열리지 않습니다.

3. 유리에 조그마한 크랙이 두곳 있는데 생긴지 3년 정도 되었고 크기는 손톱크기 정도 입니다.

4. 앞 범퍼에 주먹만한 덴트가 있습니다.

• Harry 70.***.191.44

이것도 일종의 투자라고 할 수 있을 것 같은데
      투자 대비 수익률을 계산해보면 답이 나올 것 같습니다.
      우선 위에 말한 문제들을 고치는데 얼마 정도 들건지 알아보고,
      차의 컨디션이 좋은 경우 트레이드 인 하면 얼마나 받을 수 있는지 알아보아
      비교해보면 고치는 게 나을지, 아니면 그냥 쳐주는 만큼만 받고 마는게 나은지
      계산이 되겠지요?

• 주니 69.***.39.33

윗분 글처럼 수익률이 중요한데 일단 수리가격을 알아보는 것이 좋을 듯
      아무래도 딜러에서 고치는게 수리비는 적겠지만 그이상 차값을 깍을테니
      수리비는 알아보고 가세요

• civil 70.***.103.143

i would not trade in this car if i fixed the problem.
      i rather sell it myself after fix.